2013年4月29日 20時32分

Source: China Zhongsheng Resources Holdings Ltd
「十八大」力推战略新产业 钛材行业受惠

香港, 2013年4月29日 - (亚太商讯) - 中共「十八大」公布未来七大新兴产业发展蓝图,半数与特殊钢材关系紧密。有分析人士指,内地普通钢铁的市场供过于求,价格逐渐走低,反观高端合金钢铁市场却是供不应求,未来钛合金、高温合金钢等领域前景广阔。

钛行业发展长期受政府政策支持。2008年,全球金融危机对实体经济形成严重冲击,国家对钛制品特别推出了《国储提高加工材产口退业调整和行振兴规划》,以减低钛制品行业损失。2012年「十八大」开幕前夕,首个国家层面钒钛资源产业规划——《钒钛资源综合利用和产业发展「十二五」规划》公布,是未来调整钒钛资源配置、规划产业布局、进行技术升级改造的重要指南。更长时间内,政府将加强钒钛资源综合开发利用,促进钒钛产业可持续发展,将钒钛资源建设作为工业发展和国防建设不可或缺的重要部份。

及时捕捉政策资讯、紧抓行业发展机遇,中国中盛资源控股有限公司(「中国中盛」,股份代号:2623)作为中国山东省最大的私营铁矿生产商,通过有针对性的阶段性布局,于2012年12月收购鲁兴钛业,并投资合共约人民币380万元用于技术改进计划。改造完成后,鲁兴钛业钛铁矿加工线的钛铁矿石年加工能力预计将增至约1.5百万吨。未来,公司将依托现有诸葛上峪和秦家庄钛铁矿之资源及生产能力,进一步提升铁矿石和钛铁矿石加工能力,增加资源储备,优化加工技术,以积极的姿态进入钛精矿市场,推进公司多元化发展。

中盛资源执行董事、首席运营官耿国华先生认为:「中国为解决能源问题,未来几年将建一大批火电与核电站;中国沿海城市缺水问题严重,海水淡化业也将有大的发展,而这些行业都是钛材的重要客户。未来中国的钛产品市场将持续增长,在不久的将来,中国会成为仅次于美国的第二大钛市场。」

Topic: Press release summary

Sectors: Metals & Mining, Daily Finance, Daily News

China Zhongsheng Resources Holdings Ltd Related News
Dec 21, 2015 19:25 HKT/SGT