2012年6月19日 18時04分

Source: HKSTPC
科技园公司创业培育计划毕业公司 于美国2012国家商业培育协会培育大奖夺得殊荣

香港, 2012年6月19日 - (亚太商讯) - 香港科技园公司(科技园公司)傲然宣布「科技创业培育计划」毕业公司─ 科韵动力有限公司(科韵动力)于美国2012国家商业培育协会培育大奖(National Business Incubation Association Incubation Awards,简称NBIA)中勇夺「科技组最佳培育公司」(Outstanding Incubator Client –​​ Technology Category) 殊荣。

NBIA年度培育大奖的角逐者来自世界各地,由其相关培育机构提名。科韵动力是次获奖,除肯定了公司在产品创新及业务发展的佳绩外,亦标志着科技园公司的科技创业培育计划备受国际认同,乃致力协助新成立科技公司取得成功的最佳例证。

为配合科技园​​公司促进香港创新科技发展的使命,创业培育计划已成为科技园公司的重要一环。计划为新成立科技公司提供全面支援服务,惠及一般科技(科技创业培育计划)、智能手机/ 互联网应用程式发展(网动科技创业培育计划)及生物科技(生物科技创业培育计划)行业。除了提供63万9千港元至85万1千港元的财务援助方案外,其他重点服务包括技术支援、市场推广及宣传、培训及人才发展和投资配对。自计划成立以来,培育公司及毕业公司已得到创业资金及天使资金投资超过7.74亿港元;而这些公司取得的知识产权以及技术或设计奖项亦分别达到543个及250个,成绩骄人。

科韵动力的成功乃创业培育计划另一里程碑。科韵动力是本地少数专注于研发音乐科技的企业,以开发全球首部iPhone卡拉OK手提电话机座iMusic Station成名。公司于2009年参加「科技创业培育计划」,从计划中获得宝贵意见及业务支援,包括产品创新、财务管理及市场推广技巧。科韵动力由一家只有两名董事的新公司,现已发展成为拥有15名员工的得奖企业。

科技园公司企业拓展及科技支援副总裁杨德斌先生表示:「作为培育机构,我谨此恭贺科韵动力取得卓越成就。我们对培育公司取得佳绩深感骄傲,同时肯定创业培育计划的价值,过去一直为多家培育公司及毕业公司提供协助。我相信科韵动力的成就将激励更多香港创新企业努力向目标迈进。」

对于获此殊荣,科韵动力董事总经理及创办人邹健宏先生表示:「我在五月出席于美国举行的颁奖典礼时,发现仅少数外国科技公司留意香港的创新科技发展,更遑论行业的成就。在科技园公司的科技创业培育计划协助下,我们参加了「友导计划」,在营商和管理企业方面得到宝贵的专业意见,以及与大学合作研究的机会,大大帮助我们勇夺NBIA奖项,亦希望借此提高香港创新科技行业于国际舞台的地位。 」

为进一步扩充业务,科韵动力正计划推出全新的「互动智能家居」系统,以及数码娱乐管理平台。前者让用家透过iPhone或iPad应用程式(app)综合控制及监管各种家居装置、娱乐及保安设备。此系统具有庞大市场潜力,目前正向多家物​​业发展商推广。此外,科韵动力是香港首个全方位的数码娱乐管理平台供应商,将提供一个可安装于任何智能装置的应用程式,让公众享用正版音乐、影片及多媒体档案。随着多个独特产品陆续上市,科技园公司喜见科韵动力继续茁壮成长,迈向更丰盛未来。

Contact:
香港科技园公司

陈桂莲
电话:+ 852 2629 6909
传真:+ 852 2607 4040
电邮:joey.chan@hkstp.org

纵横公共关系顾问集团有限公司

于尚文 / 何倩诗
电话: + 852 2114 4956 / 2114 4903
传真: + 852 2527 1196
电邮:sherman.yu@sprg.com.hk /
cissy.ho@sprg.com.hk