2010年10月29日 11時16分

Source: China Trends
中國趨勢把握十二五政策發展

香港, 2010年10月29日 - (亞太商訊) - 隨著十二五政策得以落實,中國在未來5年進一步推廣低碳經濟、實現綠色發展是無容置疑的,當中預期新能源、節能產業如太陽能、電動車等將持續受惠。積極以合同能源管理(CEM)模式招商與運營的中國趨勢控股有限公司(「中國趨勢」,股份代號:8171.HK),正前瞻性把發展策略放眼至太陽能電動車市場,把握中央政策發展方向。

根據《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十二個五年規劃的建議》早前的公布,新能源項目是重要的綱領,而太陽能更被列為七個戰略性新興產業之一。至於汽車業「十二五」規劃初稿已定,年內將正式出台,不少專家也認為,中國自2011年起推動為期5年的規劃中,環保電動車可望成為發展重點。

中國趨勢與中國創新投資有限公司(「中國創新」,股份代號:1217.HK)及中國兵器附屬公司中國東方數控公司(「中國東方數控」)早前訂立合作意向書。當中,中國創新旗下投資企業安排高效儲電技術和產品,中國趨勢集團則提供市場和運營,而中國東方數控將會提供數控產品和應用技術,三方擬在新能源數控系統領域,展開全面緊密的合作。

與此同時,三方同意首先研究新能源數控系統在太陽能電動車上的應用。中國東方數控將會向中國創新旗下投資企業提供全套新能源數控系統方案,中國趨勢將會向中國創新旗下投資企業提供以合同能源管理模式為主的招商與運營,經營目標為100萬輛太陽能電動車。三方並同意組成工作班子,指定專人就合營合資(如有必要)、技術應用、產品整合、運營模式等具體事宜進行協商落實,以儘快達成各方的排他性合作關係。

中國趨勢首階段擬發展的太陽能電動車,包括較小型的太陽能電動觀光車、太陽能高爾夫球車等。太陽能作為各種可再生能源中最重要的基本能源,其取之不盡、用之不竭,成爲世界穩定發展的新興産業之一。太陽能電動觀光車及太陽能高爾夫球車主要是通過太陽能電池板吸收太陽能産生動力,從而實現以太陽能爲主導能源驅動車輛運行,以達到環保效果。

有關太陽能電動車作爲一種觀光運輸工具,適用於高爾夫球場、大型公園、大型展覽館、住宅小區,以及風景優美的景區使用。

Contact:
Carmen Lee
Investor Relationship Department
China Trends Holdings Limited
Email: carmen.lee@8171.com.hk
Direct: +852 2155 6275
Mobile: +852 6301 6611
Fax: +852 2111 9989

Topic: Press release summary
Source: China Trends

Sectors: Alternative Energy

China Trends Related News