2011年10月2日 20時03分

Source: China First Metallurgical Group Corporation Ltd
中國一冶集團有限公司積極申訴世行質疑

香港, 2011年10月2日 - (亞太商訊) - 近日,世界銀行制裁委員會在一份決議聲明中稱,中國一冶集團有限公司在孟加拉首都達卡“市交通運輸項目”的工作中存在“欺詐性不當行為”,公司將被禁止參與世行項目三年. 此次聲明中被禁止競標的兩家公司一家為中國一冶集團有限公司(CFMCGC,簡稱“中國一冶”)和另一家土耳其建設公司。據此,記者採訪了中國一冶集團有限公司相關負責人。

中國一冶集團有限公司首先表示出對世界銀行的此次處罰持保留意見。中國一冶集團有限公司曾於今年1月和3月份先後兩次對世行提出的質疑進行了充分申訴,但沒有被世行採納。

中國一冶集團有限公司表示,此決議涉及的孟加拉摩哈卡利立交橋項目是中國一冶集團有限公司於2001年初按照嚴格的世行項目招標程式,經過資格預審和公開競標獲得的,合同額為2070萬美元。經過2001年底至2004年11月近三年時間成功建設,橋樑的運行情況良好,並獲得當地政府頒發的建築成就獎.此次有爭議的部分起因是前期安裝橋樑下的減震裝置STU配件在安裝施工規範與世行規定不符,就此部分世行提出質疑並作出處罰.因此, 中國一冶集團有限公司對此持保留態度。

中國一冶集團有限公司表示近三年來公司的海外業務營業收入約佔本公司總營業收入的6.5%,近十年來中國一冶集團有限公司只承接了孟加拉達卡立交橋一個世行項目。

儘管中國一冶集團有限公司對世行的此次處罰決定持保留態度,但仍會以此為訓,立即行動,對海外項目管理流程進行認真梳理,嚴格依照業主及國際規範管控,繼續積極開拓海外市場。

Topic: General Announcement

Sectors: Real Estate & REIT, Daily News

China First Metallurgical Group Corporation Ltd Related News
Oct 2, 2011 20:05 HKT/SGT