2019年1月11日 16時00分 HKT/SGT

Source: LEXUS
LEXUS、デトロイトモーターショーでコンセプトカー「LC Convertible concept」を世界初公開

東京, 2019年1月11日 - (JCN Newswire) - LEXUSは、米国・デトロイトで2019年1月14日(月)から開催される2019年北米国際自動車ショー*1(デトロイトモーターショー)で、コンバーチブルクーペのコンセプトカー「LC Convertible concept」を世界初公開します。

「LC Convertible concept」は、LEXUSが提唱するラグジュアリーライフスタイルの新たな提案として開発されたコンバーチブルモデルのコンセプトカーです。フラッグシップクーペLCとともにLEXUSラインアップの頂点として、飽くなき美の追求と感性を刺激する唯一無二の体験の提供を目指しています。LCのデザインと走行性能が調和した独創的なスタイリングや「より鋭く、より優雅に」をコンセプトとする優れた走りを継承するとともに、コンバーチブルモデルならではの自然との一体感や運転の気持ちよさをもたらします。

LC Convertible conceptの主な特長

LCのデザインテーマ「Seduction & Technology」を追求した唯一無二のエクステリア

- エクステリアは、LCが持ち味とする走行性能とデザインが調和した独創的なスタイリングを実現。クーペモデルのデザインモチーフを活かしながら、LEXUSコンバーチブルとしての独自の美しさを追求しました。

- 天候や気分に合わせ、気軽にルーフの開閉を選択して運転を楽しむことが可能です。また、ルーフの格納位置にもこだわり、ルーフを開けたときも閉じたときも、流麗なサイドビューを実現しています。また、優れた運動性能を予感させる専用の大径22インチホイールを採用しました。

運転の楽しさと自然との一体感を提供するインテリア

- ドライビングの高揚感を演出するコックピット空間と、乗員を包み込むおもてなしの助手席側空間を融合したLCのインテリアを継承し、ルーフを開けた際の車外からの見え方にもこだわったインテリアを実現しました。

- LCと同様にドライバーとクルマの一体感を醸成するドライビングポジションとし、ペダルやスイッチ類の配置、ステアリング傾角、シートのホールド性など、徹底した走り込みに基づく細部にこだわったレイアウトを実現。また、コンバーチブルモデルのインテリアとして、ルーフを開けた状態での開放感と包まれ感のバランスを考慮した空間作りを目指しました。

- インテリアカラーは、ボディカラーに合わせたホワイトとブラックによるシンプルなコーディネートにより、上質感と心地良さを追求しています。

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

概要:トヨタ自動車株式会社

詳細は http://toyota.jp/ をご覧ください。

セクター: Automotive

LEXUS Links

LEXUS Releated News
July 5, 2019 18:06 HKT/SGT