2019年2月4日 8時00分 HKT/SGT

Source: NEC Corporation
NEC、体感と対話で、新たなイノベーションを生む共創空間「NEC Future Creation Hub」を本社に新設
ここから、社会に価値を生み出し、変えていく!

東京, 2019年2月4日 - (JCN Newswire) - NEC は、社会課題を解決し、お客さまと共に社会価値創造を行うため、体感と対話で、新たなイノベーションを生む共創空間「NEC Future Creation Hub」をNEC本社ビル(東京都港区)に新設し、2月8日にオープンします。

本施設は、お客さまとNECが共に未来を描く場所であり、テクノロジーとビジネスの融合を「体感」し、それらがお客さまの課題とその先にある社会課題の解決にどう貢献できるか「対話」を重ね、新たなイノベーションを生み出す共創の場となります。

NECは先進のICT技術を活用した高度な社会インフラを提供する「社会ソリューション事業」を推進することで、社会の様々な課題解決に貢献しています。「2020中期経営計画」においても、社会価値創造型企業への変革を進めており、「NEC Future Creation Hub」の新設もその一環となります。

このHubでは約1,600人からなるデジタルトランスフォーメーションを実現する専門家集団、デジタルオールスターズ(バリュークリエータ、ビジネスデザイナー、SME(Subject Matter Expert)、データサイエンティスト、エバンジェリスト等)がお客さまの課題や社会課題に適したチームでNEC 共創プラグラム(注)を進めていきます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:日本電気株式会社(NEC)

詳細は www.nec.co.jp をご覧ください。

セクター: Enterprise IT

NEC Corporation Links

NEC Corporation Releated News
May 25, 2020 10:00 HKT/SGT