2019年2月4日 12時00分 HKT/SGT

Source: ISID
ISID、UiPath社より「Partner of the Year 2018」を受賞

東京, 2019年2月4日 - (JCN Newswire) - 株式会社電通国際情報サービス(本社:東京都港区、代表取締役社長:名和 亮一、以下ISID)は、ロボティック・プロセス・オートメーション(Robotic Process Automation、以下RPA)ソフトウエアにおけるリーディングカンパニー、米UiPath社の日本法人であるUiPath株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:長谷川 康一)が1月29日に東京都内で開催したパートナー向け表彰「UiPath Partner Awards」において、「Partner of the Year 2018」を受賞しました。

「UiPath Partner Awards」は、日本におけるRPAビジネスの拡大、働き方改革を推進し、UiPath製品・ソリューションの国内展開に大きく寄与・貢献した企業に贈られる賞で、今回が初めての実施となります。

今回の受賞は、ISIDが高い技術力と豊富なIT導入実績をもとに、早期にUiPathの販売・サポート体制を立ち上げ、顧客への導入サポートやソリューション提案などで総合力を発揮したことが高く評価されたものです。2018年に最も大きくUiPathの販売実績に貢献したパートナーとして、「Partner of the Year 2018」の受賞となりました。

ISIDはかねてより、専門特化した業務ノウハウとシステム構築力を強みとして、金融業や製造業など、幅広い顧客企業の業務革新を支援する多彩なソリューションを提供してきました。それらのソリューションに先進的なRPAテクノロジーを組み合わせることで、顧客企業や社会の課題解決に貢献する、新たな価値を創出してまいります。

【製品・サービスに関するお問い合わせ先】
株式会社電通国際情報サービス コミュニケーションIT事業部 コミュニケーションIT営業部 鈴木
TEL: 03-6217-8584
E-Mail: g-rpa-adm@group.isid.co.jp

【本リリースに関するお問い合わせ先】
株式会社電通国際情報サービス コーポレートコミュニケーション部 李、岩坂
TEL: 03-6713-6100
E-Mail: g-pr@isid.co.jp

UiPath社について

UiPath社は、顧客企業の業務プロセスを効率的に自動化するための一体化されたソフトウエアプラットフォームを提供する、世界有数のRPAベンダーです。米国を本社とし、日本、英国、ルーマニア、フランス、ドイツ、インド、シンガポール、香港、オーストラリアに拠点を有しています。2,500社以上のグローバル規模の企業(その65%は売上高100億ドルを超える)に利用されており、日本での実績は2019年1月現在で780社を数えます。

関連プレスリリース
-ISID、RPAツール「UiPath」の本格提供を開始(2017年11月30日)

<電通国際情報サービス(ISID)会社概要>
社名:株式会社電通国際情報サービス(略称:ISID)
代表者:代表取締役社長 名和 亮一
本社:東京都港区港南2-17-1
URL: https://www.isid.co.jp/
設立:1975年
連結従業員:2,716名(2017年12月末現在)
連結売上高:83,423百万円(2017年12月期)
事業内容:ISIDは、社会や企業のデジタルトランスフォーメーションを、確かな技術力と創造力で支えるテクノロジー企業です。金融業務や製品開発の領域で創業以来培ってきた知見に加え、人事・会計など企業活動の根幹を支えるシステム構築の実績、電通グループのマーケティングノウハウ、そしてIoTやロボティクス、AIなど先端技術の社会実装に向けたオープンイノベーションへの取り組みにより、社会と企業の課題解決に貢献する、価値あるソリューションを生み出し続けています。

セクター: Enterprise IT

View Image

ISID Releated News
July 17, 2019 11:00 HKT/SGT