2019年2月5日 10時00分 HKT/SGT

Source: NEC Corporation
NEC、企業のビジネスモデル変革に向けてPLMソリューション「Obbligato」の基盤を刷新
開発効率を約30%向上、グローバル販売体制も強化

東京, 2019年2月5日 - (JCN Newswire) - NECは、図面・仕様書・部品表などの製品技術情報を一元管理するPLM(注1)ソフトウェア「Obbligato(オブリガート)」において、企業のビジネスモデル変革に対応するため、基盤を刷新し、グローバル開発環境を強化した新製品を本日より販売開始します。

「Obbligato」シリーズは、NECが自社での実践に基づき、日本特有の擦り合わせるものづくり(注2)を支援する業務機能や、要である設計と生産の情報連携を推進するBOM/BOP(注3)ソリューションを強みとして、累計900社以上の導入実績を有する国内トップシェア(注4)のPLMソフトウェアです。

今回の基盤刷新により、ユーザインタフェース向上・SNS連携・拡張ツール拡充など、グローバル環境での使いやすさ・作りやすさ・繋がりやすさを大幅に強化し、開発効率を30%向上(注5)しました。これにより、企業や販売パートナーのグローバルビジネス拡大やエコシステム構築を支援するエンジニアリング基盤として、ビジネスモデル変革への柔軟かつ迅速な対応を実現します。

またグローバルでの販売・サポート体制を強化するため、本年4月より販売パートナープログラムを開始するとともに、今後、24時間英語で問い合わせ可能なサポート体制も整備していきます。

NECは社会ソリューション事業に注力しており、今後も先進ICTを活用し、グローバルなものづくりのインフラやプロセスの変革に貢献するソリューションの提供・拡販に取り組んでいきます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:日本電気株式会社(NEC)

詳細は www.nec.co.jp をご覧ください。

セクター: Enterprise IT

NEC Corporation Links

NEC Corporation Releated News
May 25, 2020 10:00 HKT/SGT