2019年3月22日 8時00分 HKT/SGT

Source: Eisai
第14回 国際アルツハイマー・パーキンソン病学会においてエーザイのアルツハイマー病/認知症領域の開発品に関する最新データを発表

東京, 2019年3月22日 - (JCN Newswire) - エーザイ株式会社(本社:東京都、代表執行役 CEO:内藤晴夫)は、2019 年 3 月 26 日から 31 日までポルトガル・リスボンで開催される「第 14 回 国際アルツハイマー・パーキンソン病学会(International Conference on Alzheimer's & Parkinson's Diseases:AD/PD)」において、抗アミロイドβ(Aβ)プロトフィブリル抗体 BAN2401 および経口βサイト切断酵素(BACE)阻害剤 elenbecestat を含む当社のアルツハイマー病/認知症パイプラインに関する最新データについて、合計7演題を発表しますのでお知らせします。当社は、BAN2401、elenbecestat について、バイオジェン・インク (本社:米国マサチューセッツ州ケンブリッジ、以下 バイオジェン)と共同で開発しています。

本学会では、BAN2401 および elenbecestat に関して 5 演題を発表します。BAN2401 については、アミロイドの脳内蓄積が確認されたアルツハイマー病(AD)による軽度認知障害および軽度アルツハイマー病(総称して早期 AD)を対象とした臨床第II相試験(201 試験)の非盲検継続投与(OLE)に関する試験デザインを含む発表を予定しています。

また、当社が創製し、開発中のホスホジエステラーゼ(PDE)9 阻害剤 E2027 について、レビー小体型認知症を対象とした臨床第II相試験における投与量選択に関わる心電図検査データの発表も予定しています。

当社は、アルツハイマー病/認知症領域分野における 30 年以上の創薬活動の経験を基盤に、包括的なアプローチによる創薬研究を通じて、認知症の予防と治癒の実現をめざしています。革新的な治療薬を一日も早く創出し、アンメット・メディカル・ニーズの充足と患者様とそのご家族のベネフィット向上に、より一層貢献してまいります。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:エーザイ株式会社

詳細はwww.eisai.co.jpをご覧ください。

セクター: BioTech

Eisai Releated News
Apr 25, 2019 10:00 HKT/SGT
エーザイ、米国神経学会年次総会にてレンボレキサントおよびペランパネルに関する最新データを発表