2019年6月12日 9時00分 HKT/SGT

Source: NEC Corporation
dotDataとNEC、AWSに対応したデータ分析自動化関連ソリューションを拡充

東京, 2019年6月12日 - (JCN Newswire) - データサイエンスのプロセス自動化におけるリーダーであるdotData, Inc. (本社:アメリカ カリフォルニア州、CEO:藤巻 遼平、注1)は、データ分析ソフトウェア「dotData」(注2)をお客様のアマゾン ウェブ サービス (AWS)環境上で活用するためのリファレンス・アーキテクチャーの提供を開始します。

併せて、日本における「dotData」の独占販売代理店である日本電気株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 執行役員社長 兼CEO:新野 隆、以下 NEC)は、「dotData」とAWSのサービスを組み合わせたソリューションを提供し、年間20社への販売を目指します。また、データ活用を目指す企業向けにはProof of Concept(PoC)用の特別パッケージを、本日から提供開始します。これにより本格的な導入の前に、容易にその効果を検証することが可能となります。

今回、データ分析の前に必要となる基本的なデータの整備(データのクレンジングやID統合など)をAWSが提供するフルマネージドの各サービスを活用して行い、「dotData」にシームレスに連携することで、さらなる分析業務の効率化を実現し企業の収益力向上に貢献します。

今後両社はデータ分析業務の高度化・効率化により、データサイエンティストが短期間に様々な角度から多数の分析を行い、データ分析にもとづく新たなビジネス展開など、お客様への価値向上に貢献していきます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:日本電気株式会社(NEC)

詳細は www.nec.co.jp をご覧ください。

セクター: Enterprise IT

NEC Corporation Links

NEC Corporation Releated News
May 25, 2020 10:00 HKT/SGT