2019年8月6日 13時00分 HKT/SGT

Source: Sony
ソニー、広範囲に響く迫力の重低音とライブ会場のような臨場感を楽しめるEXTRA BASS(TM)シリーズのスマートスピーカー2機種発売
Google アシスタント搭載『SRS-XB402G』とAmazon Alexa搭載『SRS-XB402M』

東京, 2019年8月6日 - (JCN Newswire) - ソニーは、広範囲に響く迫力の重低音とライブ会場のような臨場感を楽しめる、Wi-FiとBluetooth®接続に対応したEXTRA BASS(エクストラベース)シリーズのGoogle アシスタント搭載『SRS-XB402G』と、Amazon Alexa搭載『SRS-XB402M』の2機種のスマートスピーカー※1を発売します。

『SRS-XB402G』・『SRS-XB402M』はいずれも、直径約53mmのフルレンジスピーカーユニット2基を、角度をつけて配置することに加え、低域を増強する二つのパッシブラジエーターや開口部が広いグリルフレームで、広範囲に響く迫力の重低音を実現します。また、楽曲に収録された余韻や歓声、拍手などを効果的に拡散する「ライブサウンド」モードを本体のボタン一つで起動できるほか、空間を盛り上げるストロボフラッシュやマルチカラーのトリプルラインライトも搭載しています。

さらに、『SRS-XB402G』はGoogle アシスタント、『SRS-XB402M』はソニーのスマートスピーカーとして初めてAmazon Alexaを搭載。Wi-Fi接続時には、話しかけるだけで音楽配信サービスからお好みの楽曲を再生して楽しめるほか、ニュースなどの情報取得、対応※2するテレビやオーディオ機器、IoTデバイスなどのコントロールができます。

加えて、両機種ともに、IP67の防水・防塵(ぼうじん)※3性能とさびに強い防錆(ぼうせい)性能に対応したほか、最大12時間再生※4できるバッテリーを内蔵。お風呂やキッチンだけでなく、バーベキューや海辺、砂浜などさまざまなアウトドアシーンに持ち運んで使用可能です。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:ソニー

詳細は www.sony.co.jp をご覧ください。

セクター: Media & Marketing, Enterprise IT, Design/Art, Venture Capital, Digital

Sony Releated News
Jan 24, 2020 13:00 HKT/SGT
ベンチャー企業支援を行うソニーと大和証券グループの投資ファンド「Innovation Growth Fund」が追加資金調達を実施