2019年9月12日 12時30分 HKT/SGT

Source: Mitsubishi Motors
三菱自、プラグインハイブリッドEV『アウトランダーPHEV』を一部改良
新たなオーディオやナビゲーションシステムを設定

東京, 2019年9月12日 - (JCN Newswire) - 三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、代表執行役CEO:加藤 隆雄、以下三菱自動車)は、ミッドサイズSUVのプラグインハイブリッドEV『アウトランダーPHEV』に一部改良を施し、全国の系列販売会社を通じて9月12日(木)より販売を開始します。透明感のあるサウンドを奏でる「ミツビシパワーサウンドシステム」や地図機能を内蔵した「スマートフォン連携ナビゲーション」を新たに設定しました。メーカー希望小売価格は、3,867,480~5,198,040円(消費税8%込)。

1.主な変更点

(1)機能装備
-『アウトランダー』シリーズのために専用設計した「ミツビシパワーサウンドシステム」を新たに設定しました。510Wのパワーアンプ、8個のスピーカーシステムを採用することで、クリアかつ存在感のある音質を実現。室内形状やスピーカー位置に合わせて専用の音響チューニングを施すことで、プレミアムツーリングにふさわしい、心地よい透明感のあるサウンドを奏でるオーディオシステムとしました。
- 新たに設定した「スマートフォン連携ナビゲーション」は、内蔵地図によるルート案内やVICS交通情報対応といった便利な機能に加え、AndroidTM*1スマートフォンやiPhone*2をUSBポートにつなぐだけで、Android AutoTM*1やApple CarPlay*2のお気に入りのアプリケーションを満喫できます。また、ディスプレイ画面を8インチに拡大し、見やすさや操作性を向上させました。

(2)エクステリア
-ボディカラーに強い輝きと深みを併せ持つ上質なレッドダイヤモンド*3を新たに設定し、全10色展開としました。

(3)インテリア
-運転席に、腰部を適度に支持して運転姿勢を適正化させるパワーランバーサポート機能を採用しました。また、セカンドシートの形状及びクッションを見直し、サポート性を向上させました。
-助手席のパワーシート*4を標準装備し、利便性を向上させました。(G Limited Editionを除く)

「2.メーカー希望小売価格」など本リリースの詳細は下記をご参照ください。
www.mitsubishi-motors.com/jp/newsrelease/2019/detail5361.html

概要:三菱自動車工業株式会社

三菱自動車の企業コミュニケーションワード「Drive@earth
地球を走る。地球と生きる。三菱自動車。

人とクルマ、社会とクルマ、地球とクルマの新しい時代を拓くために。いま、三菱自動車は挑戦を始めています。走行中のCO2排出ゼロ。地球温暖化防止に貢献する新世代電気自動車、i MiEV(アイミーブ)の世界投入。軽自動車で培った技術を存分に活用、燃費性能にすぐれたグローバル・スモールの提案。世界の環境基準をクリアしながら、走りの楽しさにあふれた三菱ならではの小型SUVの開発。さらに、新ディーゼルエンジンによるラリー参戦を通じて、走りと環境を両立する、新次元のクルマづくりを追求してゆきます。

私たちは信じています。私たちのクルマへの熱い想いと技術が、新しいクルマの価値をつくることを。ドライブ・アット・アース。走る歓びが永遠であるように。クルマが地球と共生できるように。

詳細はこちらからご覧ください。 www.mitsubishi-motors.co.jp

セクター: Automotive

Mitsubishi Motors Links

Mitsubishi Motors Releated News