2019年10月17日 12時45分 HKT/SGT

Source: Mitsubishi Motors
三菱自動車、ラグビーニュージーランド代表チーム公認の特別仕様車「ALL BLACKS Edition」を発売

東京, 2019年10月17日 - (JCN Newswire) - 三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、代表執行役CEO:加藤 隆雄、以下三菱自動車)は、オールラウンドミニバン『デリカD:5』、プラグインハイブリッドEV『アウトランダーPHEV』の2車種に、ラグビーニュージーランド代表チーム「ALL BLACKS」公認の特別仕様車「ALL BLACKS Edition」を設定し、全国の系列販売会社を通じて10月31日(木)から台数限定で発売します。

特別仕様車「ALL BLACKS Edition」は、「ALL BLACKS」のチームカラーであるブラックを車体色とし、一部外装部品をブラックで統一することで、『デリカD:5』及び『アウトランダーPHEV』の精悍さをいっそう高めています。

加えて、「ALL BLACKS」のチームの象徴であるシルバーファーン(シダの葉)をあしらったロゴマークのデカールなど特別感を高める専用パッケージディーラーオプションを、『デリカD:5』と『アウトランダーPHEV』の特別仕様車「ALL BLACKS Edition」及び、昨年より販売しているクロスオーバーSUV『エクリプス クロス』の特別仕様車「BLACK Edition」(ボディカラー:ブラックマイカ)に設定し、同日より販売を開始します。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:三菱自動車工業株式会社

三菱自動車の企業コミュニケーションワード「Drive@earth
地球を走る。地球と生きる。三菱自動車。

人とクルマ、社会とクルマ、地球とクルマの新しい時代を拓くために。いま、三菱自動車は挑戦を始めています。走行中のCO2排出ゼロ。地球温暖化防止に貢献する新世代電気自動車、i MiEV(アイミーブ)の世界投入。軽自動車で培った技術を存分に活用、燃費性能にすぐれたグローバル・スモールの提案。世界の環境基準をクリアしながら、走りの楽しさにあふれた三菱ならではの小型SUVの開発。さらに、新ディーゼルエンジンによるラリー参戦を通じて、走りと環境を両立する、新次元のクルマづくりを追求してゆきます。

私たちは信じています。私たちのクルマへの熱い想いと技術が、新しいクルマの価値をつくることを。ドライブ・アット・アース。走る歓びが永遠であるように。クルマが地球と共生できるように。

詳細はこちらからご覧ください。 www.mitsubishi-motors.co.jp

セクター: Automotive

Mitsubishi Motors Links

Mitsubishi Motors Releated News