2020年1月10日 8時00分 HKT/SGT

Source: Mitsubishi Motors
三菱自動車、新型軽スーパーハイトワゴンの車名を『eKクロス スペース』『eKスペース』に決定

東京, 2020年1月10日 - (JCN Newswire) - 三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、代表執行役CEO:加藤 隆雄、以下三菱自動車)は、今春に発売を予定している新型軽スーパーハイトワゴンの車名を決定、クロスオーバーモデルを『eKクロス スペース』、標準モデルを『eKスペース』としました。

本モデルは、2019年3月に発売した『eKクロス』『eKワゴン』に続き、三菱自動車と日産自動車の合弁会社である株式会社NMKVが企画・開発マネジメントした新型軽自動車の第2弾で、本日より開催されている東京オートサロン2020に参考出品しています。

新型『eKクロス スペース』『eKスペース』は、「SMILES & FREESTYLE」をテーマとしたデザイン、軽スーパーハイトワゴンならではの広々とした快適な居住空間を実現し、同カテゴリーに求められる性能と機能を盛り込んだ、三菱自動車らしさを追求した新型軽スーパーハイトワゴンです。

新型『eKクロス スペース』『eKスペース』スペシャルサイトはこちら
www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/ek_series/space_special/

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:三菱自動車工業株式会社

三菱自動車の企業コミュニケーションワード「Drive@earth
地球を走る。地球と生きる。三菱自動車。

人とクルマ、社会とクルマ、地球とクルマの新しい時代を拓くために。いま、三菱自動車は挑戦を始めています。走行中のCO2排出ゼロ。地球温暖化防止に貢献する新世代電気自動車、i MiEV(アイミーブ)の世界投入。軽自動車で培った技術を存分に活用、燃費性能にすぐれたグローバル・スモールの提案。世界の環境基準をクリアしながら、走りの楽しさにあふれた三菱ならではの小型SUVの開発。さらに、新ディーゼルエンジンによるラリー参戦を通じて、走りと環境を両立する、新次元のクルマづくりを追求してゆきます。

私たちは信じています。私たちのクルマへの熱い想いと技術が、新しいクルマの価値をつくることを。ドライブ・アット・アース。走る歓びが永遠であるように。クルマが地球と共生できるように。

詳細はこちらからご覧ください。 www.mitsubishi-motors.co.jp

セクター: Automotive

Mitsubishi Motors Links

Mitsubishi Motors Releated News