2020年1月10日 13時00分 HKT/SGT

Source: Mitsubishi Electric
三菱電機、労務問題の再発防止に向けた取り組みについて

東京, 2020年1月10日 - (JCN Newswire) - 三菱電機株式会社は、一連の労務問題の発生を厳粛に受け止め、再発防止に向けた取り組みをまとめましたのでお知らせします。

過日報道されましたように、当社および関係会社において社員がお亡くなりになるという痛ましい事案が発生しました。大切な社員の尊い命が失われるという事態を非常に重く受け止めております。亡くなられた方のご冥福をお祈り申し上げるとともに、ご遺族の皆さまに心からお詫び申し上げます。また、関係各位、社会の皆さまにも多大なご心配とご迷惑をお掛けしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

当社では過去にも社員の命や心身の健康にかかわる労務問題が発生しており、都度、再発防止策を講じてきましたが、同様の問題が発生したことを真摯に受け止め、これまでの取り組みが十分でなかったという深い反省に立ち、新たな施策も含めて再発防止策をまとめました。

労務問題の再発防止を経営の最優先課題とし、社員全員が心身の健康を維持し、安心していきいきと働ける職場環境の実現にグループを挙げて全力で取り組んでまいります。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:三菱電機株式会社

詳細は http://www.mitsubishielectric.co.jp をご覧ください。

セクター: Electronics

Mitsubishi Electric Releated News
Jan 17, 2020 12:00 HKT/SGT
三菱電機とグロービス、「三菱電機アクセラレーションプログラム 2019」最優秀スタートアップ企業 4 社を決定