2020年8月6日 9時00分 HKT/SGT

Source: Fujitsu Ltd
富士通、ハイブリッドIT環境のネットワーク基盤「Digital enhanced EXchange(DEX)」を提供開始
「FUJITSU Hybrid IT Service」におけるネットワーク機能を強化

東京, 2020年8月6日 - (JCN Newswire) - 当社は、お客様のDXを支える「FUJITSU Hybrid IT Service」において、ハイブリッドIT環境のネットワークを最適化する「Digital enhanced EXchange」(以下、「DEX」)を、8月6日より提供開始します。

「DEX」は、各種クラウドサービスや当社のデータセンターを接続した閉域ネットワーク基盤です。お客様は「DEX」を利用することで、自社システムにおける複雑なネットワーク設計や回線の手配などが不要となり、当社のデータセンターをご利用されるお客様の場合、クラウドサービスに接続するコストを約6割削減、構築期間を約9割短縮することができます。

当社は今後も、「DEX」における高度なセキュリティ要件に対応した先端技術の実装や、接続可能なクラウドサービスの拡大などをはじめ、「FUJITSU Hybrid IT Service」のサービス機能を強化・拡充し、お客様のIT環境の変革とDX実現に貢献していきます。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要: 富士通株式会社

詳細は http://jp.fujitsu.com/ をご覧ください。

セクター: Electronics, Enterprise IT

Fujitsu Ltd Links

Fujitsu Ltd Releated News
Sept 18, 2020 10:00 HKT/SGT