2020年10月28日 10時00分 HKT/SGT

Source: Mitsubishi Motors
三菱自動車、マレーシアで『エクスパンダー』の生産開始

東京, 2020年10月28日 - (JCN Newswire) - 三菱自動車工業株式会社(本社:東京都港区、代表執行役CEO:加藤 隆雄、以下三菱自動車)はクロスオーバーMPV『エクスパンダー』の現地生産をマレーシアで開始しました。三菱自動車が『エクスパンダー』の生産を行うのは、インドネシア共和国、ベトナム社会主義共和国に次いで3ヶ国目となります。

『エクスパンダー』は、マレーシアにおける車両組立委託先であるHicom Automotive Manufacturers Malaysia Sdn. Bhd.で生産され、同国の総販売代理店Mitsubishi Motors Malaysia Sdn. Bhd.の販売網を通じて今年11月から販売する予定です。

『エクスパンダー』は、近未来的なスタイリングと快適な乗り心地、高い走行性能で好評をいただいており、2017年にインドネシアで販売開始以来、大きな成功を収めており、『エクスパンダー クロス』を含むシリーズ合計で、2020年9月末までの販売台数は約27万台に達しています。

当社CEOの加藤隆雄は生産開始にあたり、「メイドインマレーシアの『エクスパンダー』をマレーシアのお客様にお届けできることを大変嬉しく思います。『エクスパンダー』のマザー工場であるインドネシア工場からは、これまでの完成車輸出に加え、マレーシアでの現地生産に伴う組立部品の輸出が増える計画です。三菱自動車は生産・輸出事業の拡大を通じ、各国の経済の発展に貢献していきます」と述べました。

三菱自動車は本年7月に公表した2022年度までの新中期経営計画「Small but Beautiful」において、アセアンを当社の成長をけん引する重要地域と位置付けています。今回のマレーシアにおける現地生産・販売はパートナーである三菱商事との事業強化の一つであり、今後もアセアンでさらなる成長を目指します。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:三菱自動車工業株式会社

三菱自動車の企業コミュニケーションワード「Drive@earth
地球を走る。地球と生きる。三菱自動車。

人とクルマ、社会とクルマ、地球とクルマの新しい時代を拓くために。いま、三菱自動車は挑戦を始めています。走行中のCO2排出ゼロ。地球温暖化防止に貢献する新世代電気自動車、i MiEV(アイミーブ)の世界投入。軽自動車で培った技術を存分に活用、燃費性能にすぐれたグローバル・スモールの提案。世界の環境基準をクリアしながら、走りの楽しさにあふれた三菱ならではの小型SUVの開発。さらに、新ディーゼルエンジンによるラリー参戦を通じて、走りと環境を両立する、新次元のクルマづくりを追求してゆきます。

私たちは信じています。私たちのクルマへの熱い想いと技術が、新しいクルマの価値をつくることを。ドライブ・アット・アース。走る歓びが永遠であるように。クルマが地球と共生できるように。

詳細はこちらからご覧ください。 www.mitsubishi-motors.co.jp

セクター: Automotive

Mitsubishi Motors Links

Mitsubishi Motors Releated News