2020年11月20日 14時00分 HKT/SGT

Source: Eisai
エーザイ、人事異動ならびに組織改編(2020年11月20日付)を発表

東京, 2020年11月20日 - (JCN Newswire) - エーザイは本日、人事異動ならびに組織改編(2020年11月20日付)を発表しました。

<2020年11月20日付 人事異動>

■コンシューマーhhc事業部

新任務/旧任務/氏名
デピュティプレジデント アジャイル・スクラム担当(執行役員)/デピュティプレジデント トランスフォーメーション担当(執行役員)/大瀬 善之
グローバルストラテジー部長(理事職)/トラスト本部長(理事職)/松本 裕美
プロダクトマネジメント本部長/ストラテジー部長/飯島 みゆき
プロダクトマネジメント本部 マーケティング部長/トラスト本部 コンシューマーリレーション部長/村井 浩

<2020年11月20日付 主な組織改編>

■ コンシューマーhhc事業部

1.デピュティプレジデント アジャイル・スクラム担当
デピュティプレジデント トランスフォーメーション担当にコンシューマーエクスペリエンス トランスフォーメーション本部の一般向けデジタル戦略策定支援の任務を追加し、名称をデピュティプレジデント アジャイル・スクラム担当とする。

2.プロダクトマネジメント本部
チョコラBBをはじめとするナショナルブランドの育成、成長戦略をより強化し、4P3マーケティングモデル(従来の4P Mix:Product、Price、Place、Promotionに3P:Participation、Preventive、Predictionを統合した戦略)を展開することを企図して、トラスト本部をプロダクトマネジメント本部に名称変更する。

ブランドマネジメント部は発展的に解組し、ナショナルブランドの各リードがプロダクトマネジメント本部長に直接レポートするフラットで機動的な組織体制に再編する。コンシューマーリレーション部はマーケティング部へ名称変更し、ライフタイムパートナー部とともに、デピュティプレジデント アジャイル・スクラム担当の直下に組織異動する。

プロダクトマネジメント本部長はアジャイル・スクラム担当へのレポートに加えて、チーフデジタルオフィサーにデュアルレポートする。

本リリースの詳細は下記をご参照ください。

概要:エーザイ株式会社

詳細は www.eisai.co.jp をご覧ください。

セクター: BioTech

Eisai Releated News
Nov 26, 2020 13:00 HKT/SGT
エーザイ、パーキンソン病患者様の生活をサポートするスマートフォン・アプリ「PaDiCo」の提供開始