2021年1月12日 13時00分 HKT/SGT

Source: OrbitEx
暗号通貨取引所ORBIT、アメリカ、カナダ、オーストラリアの規制当局より承認を取得

暗号通貨取引所そしてデビットカードのプロバイダーでもあるOrbitは、アメリカ、カナダ、オーストラリアの規制当局から承認を得て、主要3大ライセンスを取得し、カナダのMSB Fintracライセンスも取得しました。さらに、アメリカのFinCENが発行したMSB金融ライセンスの申請とオーストラリアの取引プラットフォームライセンスの申請にも成功しました。

金融機関のライセンス取得により、ORBIT取引所(https://www.orbitex.space/)は、決済サービスの提供と電子マネーの発行が可能になります。 また、タイプ3のMSBライセンスによって、ORBIT取引所はあらゆる投資家に投資管理サービスや保管管理、取引が提供できるようになります。

オーストラリア政府がASIC照会リンクを承認
取引所登録番号:78 137 687 604

オーストラリアのASICライセンスを取得するメリット:

1. 堅固な象徴 - オーストラリアは世界をリードする中核的な金融市場です。オーストラリア規制当局のライセンスを取得することで、取引所の揺るぎなさとお客様からの信頼を大幅に高めることができます。

2. 正式な承認の取得 - オーストラリアの金融規制機関から承認を取得することは、世界中で関連業務を行うことができるという暗号通貨取引所のコンプライアンス上の監督を意味します。

3. 暗号通貨取引機関の基準 - オーストラリアは、デリバティブ取引が世界で最も急速に成長している市場の一つで、AUSTRACライセンスはヨーロッパとアメリカに匹敵する金融システムにより暗号通貨取引機関のスタンダードとなっています。

4. 成熟した資本市場 - オーストラリアの金融セクターは従来のインフラが整備された資本市場で、完全に成熟し充分に規制されたマージン製品市場となっています。

7月以来、orbitはすべての人にサービスを提供することを約束しています。また、ハイクオリティーな取引環境を提供するだけでなく、プラットフォームを世界に展開すべく、優先国/地域におけるコンプライアンスライセンスの申請のほか、アメリカの金融機関で暗号通貨の銀行デジタルライセンスの申請も行っています。2ヶ月にわたる申請と財務部門の承認を経て、Orbitは正式にライセンスを取得しました。

将来的には、プラットフォームを世界各地に拡大し、より良い取引や銀行サービスを提供していきたいと考えています。世界5大取引所のうちの1つになるという目標達成に向けて前進できるよう、今後とも皆様のご支援とご意見を賜りますよう宜しくお願い致します。

アメリカのMSB(Money Service Business、マネーサービス事業)ライセンスは、FinCEN(米国財務省の機関である金融犯罪取り締まりネットワーク)によって監督及び発行される金融ライセンスです。主な規制対象はマネーサービスに関連する企業です。これには、国際送金、外国為替、通貨取引/送金(暗号通貨/仮想通貨を含む)、ICO発行、前払いの提供やトラベラーズチェックの発行も含まれます。

ウェブサイトを検索

FinCENは2013年3月18日に「仮想通貨を管理、交換、または利用する個人に対しFinCENによる規制の適用」を発表しました。そして法人または個人がMSB登録の際に仮想通貨を使用するための要件を明確にしたガイドラインを公表しました。MSBはMoney Service Business、マネーサービス事業の略語です。これはアメリカ財務省の機関であるFinCEN(Financial Crimes Enforcement Network、金融犯罪取り締まりネットワーク)によって管理されており、マネーサービス関連の事業者が必ず申請しなくてはならない登録免許制度の一つです。

カナダのMSB FinTracライセンスの概要

カナダのFinTrac MSBライセンスは、FINTRAC (The Financial Transactions and Reports Analysis Centre、カナダ金融取引・報告分析センター)によって監督および発行される金融ライセンスの一種です。カナダのMSB監督は、暗号通貨取引及び通貨の両替サービスを行う企業であり、中央銀行に申請してファイリングの監督を実施する必要があります。このような企業は、カナダ財務省直属の金融取引と報告分析(FINTRAC)によるリアルタイムデータ監視の対象となり、アクティビティーセンターは国家の金融安全保障を保護する責任を担っています。

検索サイト:https://www10.fintrac-canafe.gc.ca/msb-esm/public/msb-search/search-by-name/
検索方法:「Search By Name、氏名で検索」より「ORBIT MONEY INC」を入力
ORBIT取引所 ( https://www.orbitex.space/ )

OrbitEx .co
Pepsi Kambo
admin@orbitex.space

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Latest Press Releases
Heathrow Covid Chaos British Tech Co Has Solution
Jan 22, 2021 17:00 HKT/SGT
三菱重工業・バッテンフォール・シェル・ハンブルク熱供給公社の4社が独ハンブルクの水素プロジェクト推進で基本合意