2013年5月21日 12時00分

来源 Promontory
鹏睿:亚洲市场参与者应统一战线 以应对场外衍生工具市场改革

香港, 2013年5月21日 - (亚太商讯) - 鹏睿金融咨询有限公司(“鹏睿”)表示,当环球及区内场外衍生工具改革方案落实后,亚洲市场参与者将面对不明朗的环境和特殊的挑战。

目前,透过开放交易平台及建立中央结算对口机构,场外交易系统得以在交易和结算方面取得重要的进展。 G20亦因此把降低场外衍生工具的系统性风险之议题列为重点。然而,于不同的司法管辖区,或在相同司法管辖区内不同的数据平台上,这些交易及结算依然面对缺乏在数据格式及数据共享达方面成共识的挑战。

鹏睿金融咨询有限公司董事总经理古朗努于“Promontory Sightlines”春季版撰文指出:「全球尚未就数据格式及数据共享达成基本的协议,这意味着金融企业于未来几个月内或面临现有法规上新增的变化。」古朗努曾担任英国金融服务管理局顾问,并为鹏睿的客户提供策略和法规监管的建议。

其他的挑战还包括缺乏互用性。在此情况下,抵押品会被套住,令其无法在其他的结算平台上运用。此外,还有一个挑战是个别司法管辖区要求所有交易经由该管辖区的中央结算对口机构进行结算。

古朗努说:「鉴于亚洲场外衍生工具市场较小,市场参与者及监管机构在实际运用中应遵循大型市场,如欧美市场的做法。亚洲市场参与者及监管机构应在与主要的司法管辖区和有关当局商讨问题时,达成统一战线以携手解决问题。最终的改革方案将会对成本、复杂度及市场稳定性有重要的影响。」

“Promontory Sightlines” 春季版还刊载了以下的专题文章:

-- 与不同支付工具有关的风险
-- 美国按揭贷款之新监管制度摘要
-- 风险管理常见的失误
-- 监管机构提高对企业风险管理的期望
-- 「伦敦鲸」事件后收紧交易业务审查制度
-- 央行对系统重要性的利率基准之观点
-- 于多德-弗兰克法案(Dodd-Frank Act)第七章的掉期交易商注册的后续步骤
-- 英国资讯委员办公室(ICO)的新罚款

“Promontory Sightlines”定期于www.promontory.com刊载。

关于鹏睿金融咨询有限公司

鹏睿金融咨询有限公司总部设于美国首都华盛顿,是国际顶尖的金融咨询顾问之一。鹏睿专于提供法规、风险管理、合规监管、管治、资本计划及分析的咨询。鹏睿于亚特兰大、布鲁塞尔、丹佛、杜拜、香港、伦敦、米兰、纽约、巴黎、三藩市、新加坡、悉尼、东京、多伦多及华盛顿均设有办事处。创办人Eugene A. Ludwig先生于2001年成立鹏睿。

如欲了解更多有关鹏睿在亚洲的业务,请致电+852 3975 2901与古朗努(Ronald Gould) 或刘鹏联络,或致电+65 6410 0900与Alexander Carmichael联络。

媒体联络

亚洲
彭可欣(Anne Pang)
College Hill