2014年8月28日 08時32分

来源 Peking University Resources (Holdings) Company Limited
北大资源打造未来教育地产之王

香港, 2014年8月28日 - (亚太商讯) - “学区房”成为内地房地产市场需求痛点

北大资源打造未来教育地产之王

教育部今年出台新规定,到2015年,19个大城市所有县(市、区)实行划片就近入学政策,100%的小学实现划片就近入学,90%以上的初中实现划片入学。

昔日,孟母三迁,择邻而居。现在,家长们追逐“学区房”,择校而居。“不能让孩子输在起跑线上”的观念,使学区房成为中国家庭的一种刚性需求。另外,中国教育资源分布的不平衡,令学区房升值空间巨大。这就解释了为什么“学区房” 价格始终坚挺,“高烧不退”。

北大资源携手北大附中打造“最有来头学区房”

作为北大唯一涉足房地产开发的嫡系校企,北大资源享有北大旗下从幼儿园、小学、中学直至高等教育的全龄高品质教育资源。北京大学校长王恩哥曾指出:“北大资源集团正通过创新的方式将北大的文化价值普惠大众,这既提升了北大的凝聚力,体现了北大校企的血统和优势,也体现出北大校企服务社会、回馈社会的责任和担当。”

北大附中是北京大学重要的组成部分,也是北京市高中示范校,教育部重点扶植的四所具有优质教育资源的高等学校附属中学之一。 北大附中有着先进的教育理念和创新的教学模式,已形成自己独特的办学风格,自80年代以来,学校每年高考均取得好成绩。今年统招生一本上线率99%。此外,还有60余位学生提前获得芝加哥大学、杜克大学、布朗大学、康奈尔大学等著名学府的录取资格。

今年7月,北大资源与北大附中签署战略协议,北大附中首批外埠学校将落地北大资源项目所在地——天津和开封。其中天津学校作为首个合作的项目,预计将在2015年9月开学。

北大附中与北大资源将充分发挥各自的资源优势,以北大附中先进的教学理念和教学体系为基础,以北大资源丰富的企业运营经验和优质的地产项目为良好发展平台,强强联合,打造王牌基础教育。

对于北大资源与北大附中合作,王恩哥校长认为,此举迈出了北大基础教育对外发展的第一步,探索一种具有北大特色的基础教育的改革与发展模式。北大附中党委书记生玉海明确表态:“北大附中在异地办学,一定要确保办学质量和品牌价值,要能够跟‘北大’这两个字和‘北大附中’这四个字看齐。”

“北大附中最终选择北大资源,是因为我们拥有一个共同的姓氏——北大。”方正集团总裁、董事、北大资源集团董事长余丽这样解释双方合作的原因。

北大资源通过整合自身得天独厚的稀缺教育资源,直击市场痛点,为客户创造独特价值,使客户愿意为其买单;同时,将北大先进的基础教育带到地方,亦深受当地政府的支持。“北大品质”的地产项目和教育配套上的优势,大大增强了北大资源在房地产行业的核心竞争力。

将北大文化带入社区

除了打造“最有来头学区房”,北大资源还与北京大学校友会、北京大学共青团北京大学委员会、北京大学图书馆、北京大学艺术学院、北京大学中国考古学研究中心、北京大学文化研究与发展中心、北京大学体育部七大机构签署文化资源战略合作协议。几方将在名师讲座、文化艺术展览、文化艺术演出、文化艺术培训、刊物出版、学生社区社会实践、社区图书馆建设等领域建立长期战略合作关系。“北大资源大讲堂”、 “北大资源文化季”、 “北大考古训练营”等活动已定期在北大资源社区展开,反响热烈。

通过将北大的教育文化资源带入社区,北大资源在百年学府与普通公众之间搭建起沟通的桥梁,令居民切实体验到“我家就住北大里”。

话题 Press release summary

部门 Daily Finance, Daily News

Peking University Resources (Holdings) Company Limited Related News
Oct 26, 2022 17:42 HKT/SGT