2015年2月2日 20時45分

来源 Synertone Communication Corporation
第68届联合国大会主席约翰.阿什博士率团访问协同通信总部

香港, 2015年2月2日 - (亚太商讯) - 协同通信集团有限公司(以下简称「协同通信」;股份编号:1613)欣然宣佈第68届联合国大会主席、全球可持续发展基金会主席约翰.阿什博士、纽约科学院执行副总裁首席运营官TC Westcott女士及STEM专家团等专程来访协同通信集团深圳总部。双方就推动「中国STEM联盟远程卫星同步教育网络系统项目」的战略性合作进行深度的交流会谈并取得实质性的成果。双方正式签署了战略合作协议,将启动全方位的合作。全球可持续发展基金会主席约翰.阿什博士正式委任协同通信集团首席战略官王瑞云博士为全球可持续发展基金会科技创新委员会副主席、中国STEM联盟常务副理事长,推动STEM项目在中国的实施和发展。

第68届联合国大会主席约翰.阿什博士率团访问协同通信总部

全球可持续发展基金会将致力于推动「中国STEM联盟远程卫星同步教育网络系统」项目来解决中国偏远贫困落后地区的教育问题。目前中国有66.7万个山村无法接通互联网成为现代信息社会的盲区,偏远贫困山区师资力量及教育资源的极度匮乏让2123万留守和失学儿童无法得到良好的基础教育,这就使他们不公平地直接输定在起跑线上,没有知识、没有文化、没有技能将导致他们无法脱离贫困无法融入当今现代社会。中国STEM联盟联合协同通信集团将共同构建「中国STEM联盟远程卫星同步教育网络系统」致力于把城市优质教育资源通过卫星传播给偏远贫困地区,让数千万在偏远贫困地区的孩子也能同步享受到城市优质教育资源。协同通信集团作为此项目唯一的卫星通信技术系统提供方,将採用远程卫星视频广播及卫星WIFI接入双链路多媒体数据传输技术,实现偏远地区学校和城市优质学校课堂教学实时视频同步教学互动场景,远程课堂学生可以通过卫星WIFI用微信与城市课堂教师学生进行短信、语音、视频问答互动,真正实现远程同步教学。协同通信集团将充分利用其先进前沿的卫星通信技术及宽带卫星通信网络资源来彻底解决目前2123多万偏远贫困地区的失学留守儿童的远程同步教育问题,让他们能同步分享城市优质教育资源,同时提供WIFI互联网接入解决通信问题,让他们能通过互联网对接世界前沿科技文化,把知识传播给偏远贫困地区的孩子,帮助他们用知识改变命运、用知识解决贫困、用知识创造财富。

约翰.阿什博士于2013年6月14日当选第六十八届联合国大会主席,同时他自2004年以来还担任常驻联合国代表和世界贸易组织代表的双重职位。阿什博士一直热衷于全球可持续发展问题,并在解决气候变化的不利影响、普及教育及消除贫困的斗争中处在国际努力的最前沿。阿什博士还以其超强的协调能力而著称。作为一位从事多边工作的资深人士,阿什博士在2008年当选77国集团和发展中国家纽约分会主席,而这一集团是发展中国家在联合国系统内的最大联盟。他还在联合国大会南部合作高级别委员会担任主席,这是联合国致力于推动全球南部各国之间发展合作的主要决策机构,也曾担任《京都协定书》清洁发展机制执行理事会主席以及《京都协定书》进一步承诺问题特设工作组主席,2012年联合国可持续发展会议共同主席等。全球可持续发展基金会由约翰.阿什博士联合纽约科学院主席埃利斯.鲁宾斯坦等联合发起。

纽约科学院有197年历史,现有140多个国家22000多名全球顶级科学家会员,纽约科学院主席理事会中有27位诺贝尔奖获得者和全球范围内行业领袖及政府领导。著名科学家爱因斯坦、达尔文等都是纽约科学院的院士。全球STEM联盟由纽约科学院主席埃利斯.鲁宾斯坦发起并推动。