2015年12月3日 13時00分

来源 Media Development Authority of Singapore (MDA)
新加坡在2015年新加坡亚洲电视节展和新加坡影汇展映高质量内容

新加坡, 2015年12月3日 - (亚太商讯) - 新加坡在2015年新加坡亚洲电视节展 (ATF) 和新加坡影汇 (SS) 展映专为全球观众制作的超过1,050小时的精彩亚洲故事。这包括新加坡馆70多家新加坡媒体公司的超过180个节目,该馆位于金沙会展中心第5层大宴会厅E08和H08。

新加坡馆代表团由制作和发行公司组成,如Clover Films、Beach House Pictures和Sparky Animation。

ATF和SS的专业观众将了解新加坡各种类型的节目,涵盖真人类、电视剧、娱乐信息、生活方式和儿童节目。

新加坡是国际媒体公司的首选合作伙伴

与美洲汉森公司就成功的动画系列《恐龙火车》(第4季正在制作中)长期合作后,新加坡Sparky Animation宣布与Presto Digital Limited (UK) 就《Rhythm Warriors》展开合作,该节目是一个娱乐性的奇幻喜剧系列,鼓励观众直观了解音乐教育和欣赏的基础知识。

《Ella Bella Bingo》是有关小埃拉的动画系列,她以创意的方式努力让自己和好友走出困境。该系列由新加坡August Media Holdings和挪威的Kool Produktion AS共同制作。《Ella Bella Bingo》的2项2015年亚洲电视大奖提名 – “最好的2D动画节目”和“最好的学前教育节目”是对节目质量的肯定。

对于电影的喜爱 – 亚洲风格的原装新加坡节目

《7 Letters》是7位新加坡导演执导的7个短片的合集:Eric Khoo、Royston Tan、K. Rajagopal、Boo Jun Feng、Tan Pin Pin、Jack Neo和Kelvin Tong。《7 Letters》代表这些导演对新加坡的衷心“情书”,主题从失去爱情和隔代关系到身份和更多。该节目还入选2016年奥斯卡的新加坡“最佳外语片奖”提名影片。

《3688》是新加坡导演Royston Tan继音乐主题电影12 Lotus7年后里的首个剧情片。这部令人感动的电影聚焦于泊车员Fei Fei,她一直梦想成为一位歌手,如同其名字的著名同命人物 – 传奇台湾歌手凤飞飞。《3688》在2015年釜山国际电影节首次全球公映,最近在台北金马影展的展映座无虚席。

FLY Entertainment的《My Love, Sinema》是跨几代的爱情故事。《My Love, Sinema》在马来西亚怡保和新加坡拍摄,由张智扬、黄馨慧和Jeff Wang主演,Scout Pictures的Flora Goh担任制片人。12月2日下午5-6点将在新加坡馆举行见面会,媒体和来宾有机会与FLY Entertainment创始人兼首席执行官Irene Ang,以及Tosh、Cheryl和Jeff见面,了解2016年第三季度上映电影的更多信息。

与《Long, Long Time Ago》一起时光倒流。在这部电影中,1965年8月9日,主角Ah Juan被从丈夫家里赶出。独自抚养新生的双胞胎期间,她努力应对新加坡面临的挑战。《Long, Long Time Ago》由新加坡著名制片人Jack Neo指导,预计2016年发行。

1部电影,4个故事 - 《4 Love》是4位崭露头角新加坡制片人的合集:Raihan Halim、Gilbert Chan、Sam Loh和Daniel Yam。每位导演以青少年、年轻人、中年人和老年人的经历讲述爱情故事。《4 Love》预计2016年发行。

新加坡感人的电视剧节目,让观众守在屏幕前面

WaWa Pictures的《Crescendo》拍摄背景是20世纪90年代的xinyao运动,当时新加坡年轻人开始追求音乐梦想 – 新加坡文化的形成期。《Crescendo》讲述一群xinyao音乐爱好者在即不稳定的本地音乐行业飘摇的故事。

Ochre Pictures的《Lion Moms》追踪三位母亲的生活。尽管来自不同的背景,但“母狮们”具有一个相同的目标:为孩子提供最好的东西。

《Code of Law》是一部情节紧张的电视剧,让观众通过警察和辩护律师的眼睛,了解新加坡的刑事司法体系。每周,一个调查团队都要与时间赛跑,快速破掉一宗杀人案并惩治犯罪者。《Code of Law》由Weiyu Films制作。

娱乐年轻一代的高质量电视节目

《Spelling Armadillo》是一部感人的电视电影,讲述一位男孩Tom以重拾信心的故事。Oak3 Films制作获得2016年国际艾美儿童奖和“最好的儿童电视电影/迷你影集”提名,是新加坡首次获得这一提名的此类节目。

3-6岁的儿童可以观看《Counting with Paula》,与主角Paula及其好友一起在充满异国情调的地方探索,学习数字、算术和形状。《Counting with Paula》由Omens Studios制作,获得今年亚洲电视大奖的“最好的3D动画节目”。

新加坡公司提供的吸引人的真人秀、生活方式内容和传真节目

Beach House Pictures的《Wild City》展示新加坡鲜为人知的一面和野生动物生态系统,今年3月于新加坡亚洲新闻台播放,获得许多赞誉。凭借当前正在制作中的第三季《Wild City》,Beach House Pictures正在开发全新的《Wild Cities》概念。《Wild Cities》将开始国际展演,计划揭示全球最热门的一些城市令人惊讶的动物和生态系统,包括孟买、悉尼和纽约。

Refinery Media的《SupermodelMe Sirens》是多平台真人秀,12位充满理想的亚洲模特角逐在时尚行业崭露头角的机会。《SupermodelMe》当前正在播出第5季,获得过国际数字艾美奖和Apollo Awards,以及今年亚洲电视大奖的提名。

《The Food Detectives》第3季以轻松、有益的方式介绍我们日常的食物。这一系列由activeTV制作,并由factual outfit TVF(英国)发行,不仅在新加坡非常流行,而且还在多个频道播放,如Nat Geo People。第3季预计于2016年第一季度播出。主持人Nikki Muller因第2季《The Food Detectives》而被提名为2015年亚洲电视大奖“最佳娱乐节目主持人”。

针对年轻人和童心未泯的人的动画节目

Robot Playground Media的《The Violin》是一个感人的短片,讲述80年里在新加坡不同阶段闪光的旧小提琴。它演奏的音乐见证了这个年轻国家的转型 - 从繁华的30年代和剧烈政治变革以至于独立的60年代到最终的现在。

在《Mr Moon》中,与同名角色及其最好的朋友一起探索星球、行星、星座、银河系等。《Mr Moon》由Sparky Animation, Skaramoosh(英国)和Title Entertainment(加拿大)共同制作。

《Dream Defenders》追随双胞胎Zane和Zoey战胜尝试进入真实世界的恶梦和害怕怪兽的探险。《Dream Defenders》由Tiny Island Productions制作。

2016年值得一看的即将发布的电影、电视和动画节目

在12月2日下午2-4点于新加坡馆举行的先睹为快,国际买家将可以在2016年首映之前预览各种电影、电视和动画节目。

这些节目包括《Wild City》和《There Was A Time 3》等纪录片;《Shutterbugs》和《Leo the Wildlife Ranger》等儿童动画片;《4 Love》、《Long、Long Time Ago》、《Mr Unbelievable》、《Before The Fall》和《The Moment》等剧情片。

与新加坡公司交流的机会

12月2日下午4-5点和2月3日下午5-6点,在新加坡馆的新加坡休息时间期间,代表将与各种新加坡媒体公司和专业人员会面。

关于新加坡媒体发展管理局(MDA)

新加坡媒体发展管理局(www.mda.gov.sg)致力于推动新加坡电影、电视、广播、出版、游戏、动画及互动媒体行业的发展, 提升其全球竞争力;同时,还对媒体行业进行监管,以保障消费者权益,推动建立一个相互联系的社会。MDA是隶属新加坡通讯信息部(www.mci.gov.sg)的法定机构。

关于新加坡媒体节 (SMF)

由新加坡媒体发展管理局主办的新加坡媒体节的目标是成为亚洲领先的国际媒体活动,行业可以会面以了解亚洲电影和电视的最新趋势、人才和内容。这将汇聚现有媒体活动 – 新加坡国际电影节 (SGIFF)、新加坡亚洲电视节展 (ATF) 和新加坡影汇 (SS)、亚洲电视大奖 (ATA) 及 Digital Matters,这将从2015年11月26日至12月6日举行。有关新加坡媒体节的更多信息,请访问www.sgmediafestival.com

媒体查询,请联系:

执行员 (产业联系) :Joannah Zhong(女士)
新加坡媒体发展管理局
手机:+65 9728 9956
电邮:joannah_zhong@mda.gov.sg

话题 Press release summary

部门 Film & Video, Broadcast, Film & Sat, Advertising

Media Development Authority of Singapore (MDA) Related News
Mar 16, 2016 18:00 HKT/SGT
Industry Leaders Converge at FILMART TV World International Forum