2010年8月15日 17時10分

来源 Longrun Tea Group
龙润茶集团勇夺香港国际茶展「最受欢迎茶叶选举2010」之「最受欢迎茶叶大奖(黑茶组) 」

香港, 2010年8月15日 - (亚太商讯) - 龙润茶集团有限公司(「龙润茶集团」或「集团」;股份代号:2898)于八月十二至十四日参加了由香港贸易发展局主办、于香港会议展览中心隆重举行的「第二届香港国际茶展」。龙润茶集团于茶展上精心安排了「龙润红韵」红茶茶艺表演,以及精选了龙润全新「境界红茶」、龙润普洱、龙润黑茶、龙润绿茶等系列精品参展,旨在传承中国茶文化精髓,打造中国茶第一品牌。茶展活动已于昨天圆满结束,「龙润」品牌的茶品凭着独到的制茶理念、丰富的产品,及卓越的品质,广受国内外客商和消费者支持,更勇夺「最受欢迎茶叶选举2010」之「最受欢迎茶叶大奖(黑茶组) 」。

最受欢迎茶叶选举2010

香港国际茶展「最受欢迎茶叶选举2010」分为「绿茶」、「红茶」及「黑茶」三个组别。五名专业评判分别在三个组别中挑选五款最优秀的茶产品,并由观展人士投票选出各个组别中最受欢迎的茶产品叶。 「龙润」品牌的普洱茶成功勇夺香港国际茶展「最受欢迎茶叶选举2010」之「最受欢迎茶叶大奖(黑茶组) 」。

龙润茶集团在今次茶展上精选了不同系列的龙润茶精品参展,款式琳琅满目,独具创新。当中尤以源自秘境云南海拔1,800公尺的极品之作– 「境界红茶」,成为品牌的亮点之一。境界红茶特别精选「世界滇红之乡– 凤庆」的云南大叶种茶为原料,秉承滇红工夫红茶传统制作工艺,以制药的经验,历经86道质量把关,全手工精心制成。云南大叶种茶芽叶肥壮,大多酚类物质含量高,品质优异;内含丰富茶黄素及茶红素,而咖啡碱及水浸出物的含量亦较高,因此制成的红茶香高味浓、汤色红艳,品质尤为上乘。

于本港首次推出全新矜贵红茶–「境界红茶」
「境界红茶」鲜叶坚持「三采、三不采」的科学方法,由清明前开始,至谷雨后为止,经娴熟的采茶女在天、周、月、年规定的时间内精心采摘,再由资深的传统制茶师傅精选「黄金嫩芽」作为制作「境界红茶」的鲜叶。这款红茶散发着无限的生命力,犹如刚刚从茶树上采摘下的嫩芽一样。它那馥郁的焦糖般的甜香悠悠飘散开来,让这款红茶具有了生命的灵动。 「境界红茶」外形条索紧结、色泽金黄油润明亮、金毫显露,每千克芽头达90,000多个。内质香气浓强,具有似焦糖香、汤色红艳明亮、滋味浓强鲜爽、叶底红匀明亮,堪称红茶中的极品。

为配合大会以「香港– 环球茶叶贸易中心」的主题,并致力推广中国茶文化,龙润茶集团在今次茶展上为来自世界各地的贵宾献上「龙润红韵」茶艺表演。 「龙润红韵」揉合云南民族茶艺、宫廷茶艺、现代茶艺于一体,展现了红茶冲泡以及红茶调饮技艺。整个茶艺表演集中国传统红茶、印度拉茶、现代泡沫红茶于一体、中西合璧、传统结合现代的舞蹈设计和茶艺展示,相辅相容,多角度展现出「龙润」品牌之「境界红茶」美的精髓,获得了世界各地的来宾、客商和消费者的一致好评。

打造「Tea station」,以健康生活理念贴近年青消费者
近年,集团积极将中国传统喝茶文化推广至年青人,突破年轻人对中国茶的传统观念,提倡健康生活理念,并推出「Tea station」以贴近消费大众,打造独特的喝茶新体验、新渠道及新模式。 「Tea station」依托「龙润」品牌时尚化、方便化、大众化、优质丰富的茶品,以创新科技简化茶叶冲泡所有繁杂的程式,达到即冲即饮,并经现代工艺,加入维生素、钙等健康元素,配合水果、鲜花、冰块、牛奶、蜂蜜等,研发出原茶系列(中国六大茶类)、果茶系列(柑橘薄荷茶、伯爵茶)、花草茶系列(洋金菊茶、可哥松露茶、孟买红茶)、药草茶系列(三七千菊茶、红枣养生茶、明兰芳草茶)、茶食品系列等丰富齐全的产品,口感独特,经典时尚,以迎合追求健康生活的年青大众,用心诠释「好喝的茶、好吃的茶、好玩的茶」,以演绎另一种茶生活方式,打造健康生活。

龙润茶集团有限公司主席焦家良博士表示:「香港拥有悠久的茶文化历史,加上与世界主要产茶区– 中国十分接近,因此成为环球茶叶及茶制品的集散地。我们很高兴再一次参与年度盛事– 香港国际茶展,为『龙润』品牌之茶产品系列开拓国际市场渠道创造了良好的平台,同时亦为中国茶品牌、茶文化『走出去』发挥着重要作用。我们秉承中国传统文化之精髓,开创现代时尚之先锋的『龙润茶』,逐步扩大年轻消费者的市场。凭借强大的资源优势、先进的营销理念、丰富的茶产品,致力将集团打造成为中国茶第一品牌。」

欲了解更多信息,请联系:
緃横财经公关顾问有限公司
苏嘉丽,电话:(852) 2864 4826,电邮:heidi.so@sprg.com.hk
区美韾,电话:(852) 2864 4815,电邮:maggie.au@sprg.com.hk
黄碧珊,电话:(852) 2114 4951,电邮:coco.wong@sprg.com.hk
传真:2804 2789 / 2527 1196

话题 Awards
来源 Longrun Tea Group

部门 Daily Finance, Food & Beverage

Longrun Tea Group Related News
June 29, 2011 18:25 HKT/SGT
龙润科学茶成为「茶业奥斯卡」的焦点