2018年8月11日 15時23分

来源 Northern New Energy Holdings Limited
北方新能源控股有限公司宣布中期业绩
公司拥有人应占纯利及全面收益总额增加至21,300,000港元

香港, 2018年8月11日 - (亚太商讯) - 北方新能源控股有限公司(「北方新能源」/「本公司」;股份代号:8246)今天宣布截至二零一八年六月三十日止六个月(「本期间」)中期业绩。本集团在新能源业务及餐饮业务上采取双轨发展的业务战略,继续逐渐扩大新能源业务,同时致力于稳固餐饮业务。

本集团于本期间收益为141,600,000港元,较截至二零一七年六月三十日止六个月(「相应期间」)的65,100,000港元大幅增加111.2%。本期间的本公司拥有人应占纯利及全面收益总额增加800.4%至21,300,000港元,主要原因是新能源业务具有周期性特性,本期间盈利回复至与截至二零一六年六月三十日止六个月的水平相若。本期间的每股基本及摊薄盈利均为港币0.6分,而相应期间则为港币0.1分。

于本期间,集团继续于天津提供多元化综合新能源服务。为天津地区的客户提供煤改气供热方案的技术开发和咨询服务,以及买卖新能源相关工业产品。本集团已完成外管网工程合约及工程项目,包括锅炉脱硫塔升级,该等项目为集团第二季带来重要收益及溢利。

此外,集团亦进行了收购合并活动,务求进一步提升业务范围及服务质素。本集团于今年二月,成功收购天津津热天然气销售有限公司的81.8%股权,并于完成收购后, 即时开始为本集团提供贡献。于本期间,更成功取得危险化学品经营许可证,可随即开展其液化天然气之贸易的业务。本集团正积极申请其他必要的牌照及许可证,使其能够立即展开更全面的液化天然气业务,协助本集团实现新能源业务多元化的目标。

展望未来,集团深信国家坚定的新能源国策将为市场带来庞大的发展机会,为未来奠定稳固且可持续发展的技术及业务基础,集团将继续密切关注及物色合适的收购机会,其中包括与强大的企业建立合作伙伴关系,以扩大客户群及市场份额,进一步提升收入及盈利能力。

诚如本集团于二零一八年七月十七日宣布建议将其英文名更改为「Zhonghua Gas Holdings Limited」,并采纳「中华燃气控股有限公司」作为本公司的中文新双重外国名称,以反映其锐意将发展新能源业务之市场版图扩展至中国全国各地,甚至覆盖整个大中华地区。本集团亦计划通过物色供应液化天然气之供应商(包括海外之供应商)将其业务范围延伸至发展液化天然气之供应及贸易的业务。本集团有意将集团最终发展成为大中华区领先之多元化综合新能源服务供应商。

餐饮业务方面,本集团将会致力检讨及调整其业务策略以优化业务表现。虽然餐饮业务竞争激烈,集团将稳健地发展此业务,并希望通过业务的整合,加强营运效率及盈利能力。同时,本集团将继续物色优质投资物业,从而平衡稳定的租金收入,为股东带来更佳的投资回报。

北方新能源控股有限公司
北方新能源控股有限公司自二零一五年起主要从事发展新能源开发、其相关技术之研发及建筑工程业务。集团亦从事餐厅经营业务、提供管理服务及销售加工食品和海鲜,并于自二零一五年将业务扩充至物业投资行业。

传媒垂询:
杨莹莹
溢星传播有限公司
电话:+852 2581 0168
电邮:news@joviancomm.com

话题 Press release summary

部门 Daily Finance, Energy, Alternatives, Daily News

Northern New Energy Holdings Limited Related News
Aug 11, 2018 15:22 HKT/SGT
北方新能源控股有限公司宣布中期業績
Aug 11, 2018 15:20 HKT/SGT
Northern New Energy Holdings Limited Announces Interim Results