2018年9月6日 16時01分

来源 Investec Asset Management
天达资产管理宣布与中非发展基金签署策略合作协议

长沙, 2018年9月6日 - (亚太商讯) - 国际投资公司天达资产管理(下称“天达”)今天在中国湖南省长沙市举办的「第四届对非投资论坛」上,宣布与中非发展基金(China-Africa Development Fund)签署了一项重要的策略合作协议,为中国、非洲以及英国的策略联盟树立了新的历史里程碑。

天达资产管理副行政总裁关若瀚(图中右方)与中非发展基金副总裁周超(图中左方)在中国湖南省长沙市举办的「第四届对非投资论坛」上进行签约仪式

天达与中非发展基金紧密的合作关系已有十多年历史,中非发展基金是中国政府促进中国在非洲投资的主要平台,资产规模约100亿美元;此次合作协议的签署不仅意味中非合作发展迈向重要一步,更代表天达与中非发展基金持续且更趋紧密的长期合作成果。

此次合作关系将聚焦在投资想法交流和机会发展,着眼于将天达作为非洲大陆上最大的私营主动型投资机构之一的地位,与中非发展基金作为连接中非企业的桥梁相结合。

基于其南非渊源以及70位专注非洲的投资专家,天达资产管理致力于连接国际资金与非洲投资机会,包括上市股票、私募股权、私营债务、基础建设以及房地产等领域。

通过与天达的合作关系,中非发展基金将进一步拓展在非洲大陆的投资计划,涵盖多元行业包括农业、基础建设以及制造业的机会,亦包含公私联营的合作方式。其不仅促进中非贸易合作、跨国资本流动以及非洲大陆的经济发展,更将创造正面的社会发展。

天达资产管理副首席执行官关若瀚(John Green)表示,”我们很荣幸与中国最具声望的机构之一达成这项合作关系,这次的发展是正面的,并且是私营行业如何能够促成在非洲具生产力投资的具体事例。此外,我们期望能够受惠于中国一带一路倡议对非洲所创造的增长及投资机会。”

关若瀚补充说,“公私营行业的合作能非常有效地运作,以满足非洲的投资需求,并为资本提供者带来正面的回报成果。通过我们与私人基础设施发展集团(Private Infrastructure Development Group)的伙伴关系,以及与英国政府国际发展部门的合作,我们已投资超过60个项目,总投资资本达12亿美元。我们预期与中非发展基金的合作关系将对中国与非洲企业间存在的长远可持续性投资机会带来相同的效应。 ”

对于此次合作,中非发展基金副总裁周超表示,“借助中非峰会的有利时机,我们与天达成功签署机构间合作备忘录,将加强信息交流与共享,寻找共同感兴趣的机会,还将建立定期沟通及回顾机制。非洲资源丰富、投资前景广阔,双方将发挥优势,加强合作,积极探讨业务合作的突破。”

英国财政部经济秘书John Glen表示,“这次中非合作再次证明英国金融服务业在全球的影响力无远弗届,同时显现中英两国将有更多的合作机会。相信在非洲创造一个更繁荣的贸易环境乃所有人的共同目标,我们乐见天达与中非发展基金为各界展现投资在非洲的典范。”

如需更多信息,请联络:
冯楚惠 (Amy Fung)
amy.fung@investecmail.com

周皓媛 (Crystal Chow)
crystal.chow@finsbury.com
www.investecassetmanagement.com.hk

关于天达资产管理
天达资产管理是天达集团独立管理的附属公司。
天达资产管理是一家专业的投资管理公司,为机构及个人客户提供一系列的投资产品。自1991年成立以来,天达资产管理由一间刚起步的小型公司发展至进军国际业务,为客户管理的资产达1,460亿美元*。公司寻求在客户、股东及员工之间建立互惠互利的伙伴关系,并提供超越客户期望的服务及投资表现。
*截至2018年3月31日。

重要讯息
本新闻稿所载资料主要供记者使用,私人投资者或任何其他人士不应据此作出财务决定。本新闻稿只作参考用途,并不构成要约或招揽中华人民共和国的公众认购或出售任何投资项目。本文资料论及一般市场活动或行业趋势,不拟作为预测、研究或投资建议。本新闻稿并不构成天達資產管理(「 天達」 )、其关联公司及人士、其高级人员、职员或董事在中华人民共和国进行任何商业活动。本新闻稿内所有与市场、证券或公司有关的观点均准确反映个别基金经理(或团队)的个人观点。本文所述的经济和市场预测反映天达在所示日期的判断,可予以更改而无须事前通知。此等预测将会受利率、一般市场情况及其他政治、社会及经济发展转变所影响。概不保证有关预测将会成为事实。过往表现并非未来的指标,可能出现亏损。数据未经审核。投资涉及风险,投资者不一定可获利。所显示的指数表现仅供说明之用。投资者不能直接投资于指数。天达并无提供法律或税务建议。本文件所载之所有数据相信是可靠,惟其准确性或完备性并不获得保证。所持有之意见乃诚实无误,但并不作出保证,不可作为投资依据。本文件仅视为一般信息,并非投资邀请,亦不构成提呈出售。此并非对任何特定证券作出买入或沽售建议。天达、其关联公司及人士、其高级人员、职员或董事对任何因使用本文件或其内容而引致的任何损失概不负责。本文件提及的证券或投资产品可能未于任何司法管辖区注册。于香港,本文件并未经证券及期货事务监察委员会(证监会)审核。本公司的网站并未经证监会审核,可能包含不可向香港公众销售的非证监会认可基金的资料。发行人:天达资产管理香港有限公司。

话题 Press release summary
来源 Investec Asset Management

部门 Daily Finance, Daily News

Investec Asset Management Related News