2018年11月1日 10時58分
创新药独角兽 昨日上市实现跨越式发展

香港, 2018年11月1日 - (亚太商讯) - 经济日报 - 药品作为一种特殊商品,直接关系百姓的身体健康和生命安全。中国针对重大疾病于2008年启动了重大新药创制国家科技重大专项,研制疗效好、副作用小、价格合理的药品,推动了中国医药产业实现由仿制为主向自主创新为主的跨越发展。经过近10年的努力,中国国家战略性药品自主保障能力实现了「从无到有」的转变。

信达生物(1801.HK)今日于港交所主板上市,创始人、董事会主席兼总裁俞德超博士上台敲锣。

在创新药方面走在前列的信达生物制药(「信达生物」,股份代号:1801.HK)于昨日在港交所挂牌上市,而「开发出老百姓用得起的高质量生物药,让每一个人都能平等地享受到人类科技发展的健康成果。」正是创始人、董事会主席兼总裁俞德超博士的人生选择,也是信达生物的使命。据市场消息,信达生物在招股期间,公司受高质国际投资者追捧满载而归,国际认购踊跃使其获得大幅超额认购。信达生物昨日股价一度双位数增长,未来股价走势更是令人期待。

创新驱动作用显现 新药创制专项为百姓健康护航

许多生物药物已被证明对癌症的治疗效果显著。在治疗癌症的药物中,PD-1抗体是治疗多种癌症的明星药物。作为首批申请上市的国产PD-1单抗之一,信达生物制药的信迪利单抗是一种创新全人源PD-1单克隆抗体,申请适应症为霍奇金淋巴瘤。信达生物一项对中国96例患有复发╱难治性经典型霍奇金淋巴瘤患者进行治疗的注册临床试验中,显示信迪利单抗的疗效和安全性特征可与现有获批准的PD-1抗体相媲美。其与PD-1受体有更高的亲和力和更长时间的结合,基于这些属性,信迪利单抗有望成为全球同类中最好的PD-1抗体。

目前,公司已建成贯通生物创新药开发全周期的高品质技术平台,包括研发、药学开发及产业化、临床研究和行销等平台,已建立起了一条包括17个单克隆抗体新药品种的产品链,覆盖肿瘤、眼底病、自身免疫疾病、代谢疾病等四大疾病领域,4个品种进入临床III期研究,1个产品信迪利单抗注射液的上市申请被国家药监局受理并进入优先审评。

产能逐步提升 研发及销售团队日益壮大

信达生物一直专注于建造及营运旨在符合严格的国际药品生产质量管理规范(GMP)的生产设施,已在日常过程中对生产设施进行全面年度检查以评估符合行业GMP及质量合规标准的情况。信达生物的生产楼宇1的占地面积为21,579.52平方米,目前容纳第一阶段生产设施。公司已开始第二阶段生产设施的建设,完工后,该等设施将配置六套3,000升的不锈钢生物反应器,使总产能达到21,000升。设施预计于2019年下半年投入运营,公司预期会提供足够产能以支持至少五年的业务增长需求。

信达生物公司已组建了一支具有国际先进水平的高端生物药开发、产业化人才团队,包括众多海归专家,目前信达800多人的员工队伍中,研发人员500多人。到今年底,公司将组建一支250人的商业化团队,并计划在中国商业化推出首款候选生物类似药之前将该商业化团队的规模扩大到500人,以期满足对信迪利单抗持续增加的市场需求。一个出色公司的平台效应会吸引优秀人才源源不断的加入,这也是信达生物走向成功的关键因素。

信达生物是近十年成立的研发型药企中的佼佼者,历年来的开发探索也充分显示了其雄厚的研发实力和宏大的商业目标。今年是医药股的黄金时期,有新产品的公司市盈率基本都能到达50倍甚至过百倍的市盈率。相信信达生物上市后会赢得市场商业翘楚的支持。

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News, BioTech

Latest Press Releases
标题:巨星传奇:2023年IP业务收入同比增长82.9%
Apr 18, 2024 21:19 HKT/SGT