2018年12月6日 09時54分
重庆江北区大规模开展文旅综合项目规划 关注嘉年华国际长远发展

香港, 2018年12月6日 - (亚太商讯) - 在近年来旅游行业热度居高不下、内地完善高铁网络推动便捷出行和家庭自驾游的普及均成为推动国内中产家庭出行消费的直接因素。上月中,以旅游业作为重要经济支撑的重庆市江北区政府就与多家企业订立项目投资框架协议,包括近期股价踏入升轨的嘉年华国际(996.HK)就获支持在江北区开发「重庆嘉年华文旅综合开发建设项目」,冀望将青岛旗舰项目海上嘉年华之成功经验复制至江北地区,势必完全填补该地区的周末假日经济领域的空白。

去年重庆零售总额超过8000亿元 江北区即将步入爆发增长期
根据重庆统计局城市与政府事务研究院发布一项研究显示,2017年,重庆社会消费品零售总额超过8000亿元(人民币,单位下同),而数字在今年1-10月又增长了9.2%,以总量而言居全国第四,仅次于北京、上海、广州等超一线城市。今年5月,重庆市政府发布「进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力实施方案」,旨在进一步刺激市民消费,拉动内需。作为西南地区乃至国内的消费重镇,重庆的地位不言而喻,而重庆核心地带的江北区,正迎来全产业链爆发增长期,今年上半年实现全区规上工业实现总产值453.6亿元,增长13.7%,工业增加值达到124亿元,增长9.9%,社会消费品总额也获得7.4%的增长。工业是一个地区发展的基础,而消费是经济增长的第一驱动力,工业的进步及消费需求的增长印证了重庆江北区广阔的潜在市场。

资本市场气氛转好 留意嘉年华国际
嘉年华国际旗舰项目「海上嘉年华」自2015年建成以来,已成为青岛市旅游地标,年接待游客的规模达千万人次,目前约95%业态已试营业,各业态协同作用及政府基建的完善下,行业人士预计将会翻倍吸引近二千万人次到园区消费。其利用组合业态形成的协同效应,线上线下布局以打造消费闭环进而吸引客流的经营理念是实现项目成功的关键因素。而公布与重庆江北区政府合作,是证明江北区政府对嘉年华国际有信心,希望能将「海上嘉年华」之成功经验及经营理念复制到江北地区,提高地块价值。

市场人士透露,部分上市公司经历过月前股市调整周期,目前处于低估状态,嘉年华国际在业务持续性、行业地位以及资产组合方面都属于独一无二的企业,透过近期相继积极布局深圳旧改、重庆江北项目这些高利润爆发点的项目,长远发展还是值得留意。另外随着青岛旗舰项目明年正式100%开业,收成指日可待,而现阶段来看,其价值显著地被市场低估。汇福金融集团市场销售主管、股评人李慧芬日前就在个人财经专栏推介嘉年华国际,相信江北项目有助公司进一步开拓文旅游乐业务,如项目得以成功实施,预期可与集团现有业务产生协同效应,长远而言对公司及其股东整体有利。她又认为集团已开始进入收成期,现时股价吸引,建议投资者可于0.135元左右买入,中线可望触及0.33元水平。

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
【2019投资新焦点】于4月13日顺利举行