2019年11月4日 20時40分

来源 Sheng Ye Capital Limited
响应国家政策推动普惠金融发展 盛业资本与深圳建行签署战略合作协议

香港, 2019年11月4日 - (亚太商讯) - 主要从事中国能源、建筑及医疗行业提供应收账款融资及其他解决方案的专业企业盛业资本有限公司(「盛业资本」或「集团」;股份代号:6069.HK)与中国建设银行深圳市分行(「深圳建行」)近日签署了战略合作协议。双方将进一步深化现有的合作关系,携手贯彻落实国家推进普惠金融战略部署,协助中小微企业稳健发展。

中小企业作为国民经济和社会发展的生力军,在国家发展和改革的历程中发挥着重要作用。近年,一系列普惠金融政策密集出台,解决民营企业的融资难题,可见中央政府高度重视中小企业发展。普惠金融定向降准政策亦逐渐完善,国有控股大型商业银行积极加强普惠金融事业部建设,落实普惠金融领域专门信贷政策,在提高民营企业融资可获得性和金融服务水平等方面发挥领航作用。

在政策的指引下,盛业资本与深圳建行就致力为中小微企业提供优质金融服务的愿景达成重要共识。盛业资本自成立以来一直专注于服务产业链上下游的中小微企业。截至二零一九年九月三十日,盛业资本累计服务客户数目超过3,000家,其中中小微企业占比高达99%。与此同时,深圳建行在实践普惠金融方面亦一直被视为行业先锋。

此次合作中,盛业资本与深圳建行将充分发挥各自的产业经验、资料分析、风险评估及资金等方面的优势,以资讯科技为支撑,建立线上化普惠金融服务合作。盛业资本在经过严格风险把控的基础上,为银行高效推送优质应收账款资产,并开辟优质客户资源的渠道,让银行通过盛业的专属产业场景,对大型央企供应链上游数十万家中小微企业进行客户挑选,帮助中小微企业高效获得融资。

盛业资本与深圳建行早在今年六月已达成首次放款合作,总授信额度达人民币9.2亿元。此次战略合作的达成是国有大行对盛业资本专注产业的方针、科技实力及专业风控能力的再度肯定。未来,盛业资本亦将继续巩固、强化自身在资讯科技、资料分析、风险控制等方面的核心竞争力,致力开拓更多元化的金融合作模式,为更多中小微企业带来更低成本、更方便及快捷的金融服务,以支持实体经济更好地发展。

有关盛业资本有限公司(股份代号:6069.HK)
盛业资本有限公司主要为从事中国能源、建筑及医疗行业提供应收账款融资及其他有关解决方案的专业企业金融服务机构。集团拥有雄厚的资本基础,其于中国的主要营运附属公司 - 盛业保理有限公司的注册资本为二亿美元。二零一八年,集团获纳入为MSCI中国小型股指数成分股,并于二零一九年十月转往香港联交所主板挂牌上市。有关盛业资本的详情,请浏览网站:http://www.shengyecapital.com/

话题 Press release summary
来源 Sheng Ye Capital Limited