2024年9月27日 19時28分

日清食品收购澳洲冷冻食品制造商ABC Pastry
- 海外市场长期发展的策略性部署
- 进一步多元化集团业务组合

香港, 2024年9月27日 - (亚太商讯) - 日清食品有限公司(「日清食品」,连同其附属公司统称「集团」;股份代号:1475)欣然宣布,集团作为买方已与卖方及卖方担保人订立股份购销协议(「收购事项」),以收购ABC Pastry的100%已发行股本。ABC Pastry为一家领先的冷冻饺子生产商,于澳洲拥有公司品牌(即天顺食品)或第三方品牌。

收购事项之代价为33,700,000澳元(相等于约178.6百万港元)。于收购事项完成后,ABC Pastry将成为集团的全资附属公司,于澳洲从事冷冻食品业务,服务全国零售商。

ABC Pastry是澳洲著名品牌,总部设在悉尼,以优质的饺子享誉全国。该公司是一家经验丰富的冷冻饺子生产商,与澳洲新南威尔斯及维多利亚当地亚洲社区有紧密联系。集团相信,日清食品作为上市公司,可为ABC Pastry的营运及财务管理提供宝贵的专业知识及经验,预期收购事项将可促进其长远发展,并使集团的业务组合多元化,扩大集团的收入来源,惠及集团和股东。

是次收购将为集团提供一个良机,开拓澳洲冷冻食品市场。受惠于亚洲人口移民至澳洲的人数上升,集团预期澳洲冷冻食品市场规模将蓬勃增长,尤其是冷冻饺子市场。此外,受到忙碌的生活方式及对亚洲食品等国际美食的渴求所推动,当地对方便优质的冷冻食品需求亦有所上升。集团预料此趋势将持续,并为澳洲优质冷冻食品市场带来大量扩张机会。

日清食品执行董事、董事长兼首席执行官安藤清隆先生表示:「收购ABC Pastry是继6月韩国零食制造商Gaemi Food加入日清集团之后,为我们的海外市场计划建立另一个里程碑。这次最新的收购不仅能进一步多元化我们的产品组合及分销渠道,而且符合我们提升海外主要市场占有率的长远企业愿景及策略。利用ABC Pastry的庞大当地网络及优质冷冻产品,日清食品将可加强与当地社区及澳洲消费者的联系,所以我们相信这次收购通过整合双方业务,将可取得重大营运及财务协同效应,最终为股东提供更多价值。」

详情请参阅香港联合交易所网站上的公告:

日清食品有限公司收购澳洲冷冻食品制造商ABC Pastry Holdings Pty Ltd。(左二)日清食品
执行董事、董事长兼首席执行官安藤清隆先生;(左一)日清食品执行董事兼首席财务官辰谷真次先生,
与(右二)ABC Pastry Holdings Pty Ltd董事及总经理高允麟先生;及(右一)Min
Investments Pty Ltd董事吴彤女士签署股份购销协议。

日清食品有限公司收购澳洲冷冻食品制造商ABC Pastry Holdings Pty Ltd。(从左至右)日清
食品执行董事兼首席财务官辰谷真次先生;日清食品执行董事、董事长兼首席执行官安藤清隆先生;
ABC Pastry Holdings Pty Ltd董事及总经理高允麟先生;及Min Investments Pty Ltd董事
吴彤女士出席股份购销协议的签署仪式。

ABC Pastry为全国知名品牌,以优质的饺子在澳洲遐迩闻名,产品包括饺子及小笼包(亦称汤包)。

有关日清食品有限公司

日清食品有限公司(「日清食品」,连同其附属公司统称「集团」;股份代号:1475)为一间在中国内地及香港知名的食品公司,主要专营优质即食面市场,旗下众多品牌不仅知名度高,且广受顾客喜爱。集团于1984年正式于香港设立营业据点并为香港最大的即食面公司。集团主要生产及销售两个核心企业品牌「日清」及「公仔」,以及多元化的家庭食品品牌组合,出品具标志性和优质的即食面、优质冷冻食品(包括冷冻点心及冷冻面条)并销售和分销其他食品及饮料产品(包括蒸煮袋装产品、零食、矿泉水、酱料及蔬菜产品)。集团五个旗舰品牌「合味道」、「出前一丁」、「公仔面」、「公仔点心」及「福」在香港亦是其各自食品类别中最受欢迎的选择。中国内地市场方面,集团以创新技术推出「ECO杯」概念,销售活动主要集中在中国内地的一线及二线城市。此外,日清食品在其他亚洲地区开展业务,包括越南、台湾和韩国市场。

日清食品被纳入五项恒生指数,包括恒生综合指数、恒生综合小型股指数、恒生综合行业指数-必需性消费、恒生港股通消费行业指数和恒生港股通必需性消费指数。日清食品现可通过沪港通及深港通下港股通进行交易。
详情请浏览www.nissingroup.com.hk

话题 Press release summary
来源 Nissin Foods Co Ltd

部门 Daily Finance, Food & Beverage, Daily News