2012年6月18日 12時30分

来源 Cargotec Oyj
润邦卡哥特科工业有限公司在太仓举行项目奠基仪式 预计两年后可投产使用

赫尔辛基,芬兰, 2012年6月18日 - (亚太商讯) - 润邦卡哥特科工业有限公司在江苏太仓举行盛大的项目奠基仪式,江苏省省委常委、苏州市委书记蒋宏坤、江苏省副省长史和平、中国驻芬兰外交大使黄兴、芬兰驻中国外交大使岚涛(Lars BACKSTRÖM)以及润邦股份、卡哥特科公司的高层领导出席了奠基仪式。该项目总投资1.82亿欧元,建设期为两年,满负荷生产之后,预计可实现年销售收入58亿人民币。

基于共同拓展全球重型装备市场的战略目标,中国江苏润邦重工股份有限公司和芬兰卡哥特科公司经多轮磋商后宣布成立合资公司——润邦卡哥特科工业有限公司。项目的破土动工标志着合资公司进入实质性运作阶段。据悉,该公司位于国家级太仓港经济技术开发区内,主要从事大型港口装卸系统和装备、海洋工程及重型配套装备系统的设计、研发、制造等,同时从事该公司同类产品及相关产品的进出口业务。产品的目标市场以国际市场为主,兼顾国内市场。

近年来,我省从江苏发展条件和优势出发,大力发展新能源、高端装备制造、海洋工程装备等十大战略性新产业,抢占行业制高点,打造竞争新优势。2011年,全省新兴产业实现产值2.61万亿元,增长26.4%,在规模以上工业销售收入中占比近四分之一,已经成为经济转型和产业升级新的动力源。太仓港经开区作为亿吨大港——太仓港的直接腹地,按照发展新阶段的新要求和国际产业演进的新趋势,积极发展以海洋工程装备为特色的重大装备制造产业,全力打造具有全球影响力和行业话语权的千亿级新装备产业基地。

“润邦卡哥特科工业有限公司将结合丰富的国际经验知识与完善的中国本土设施,为国内外的重型起重机行业提供解决方案。”芬兰卡哥特科公司总裁兼首席执行官Mikael Mäkinen先生在奠基仪式上表示,“项目的正式破土动工体现了双方公司合作的决心和对未来发展的美好愿景,我们希望能够在中国有长足的发展,并进一步提高国际市场占有率。”

“我们很高兴能够与全球领先的货物运输解决方案提供商卡哥特科公司展开更为深入的合作。”润邦股份董事长兼总裁吴建先生评论到,“国内的起重设备与世界先进水平还存在一定的差距,润邦股份与卡哥特科公司的合作将使我们的产品在智能化、技术和质量控制等方面得以达到欧洲标准。”吴建先生还表示,两家公司的合作将有助于提高中国起重机械的自给率,并且有利于国内装备制造业出口创汇,逐步带动我国港口机械达到国际先进水平。

关于卡哥特科公司

卡哥特科公司(Cargotec Corporation)致力于提高陆上和海上货运物流的效率。卡哥特科公司旗下的品牌希尔博(Hiab)、卡尔玛(Kalmar)和麦基嘉(MacGregor)是全球公认的货物和装卸处理解决方案的引领者。它的全球网络密切贴近客户,提供广泛服务,确保设备连续、可靠、可持续运作。2011年,卡哥特科的销售总额达到了31亿欧元,雇佣员工大约10,500人。卡哥特科已在纳斯达克OMX集团赫尔辛基交易所B股上市,交易代码CGCBV。

关于润邦股份

江苏润邦重工股份有限公司是一家快速发展的重型装备提供商,主要业务包括起重装备业务、海洋工程装备业务、船舶配套装备业务以及立体停车设备业务等。公司于2010年9月在深圳证券交易所成功上市,交易代码002483:SZ。

关于润邦卡哥特科工业有限公司

润邦卡哥特科工业有限公司致力于为市场提供全球领先的重型起重机解决方案。公司主要产品包括岸边集装箱起重机、集装箱轮胎式龙门起重机、集装箱轨道式龙门起重机等大型港口装卸装备及重型配套装备。润邦卡哥特科工业有限公司是卡哥特科公司和润邦股份共同出资设立的合资公司。

更多媒体咨询,请联系:

张融小姐/龚璇小姐
睿桥公关咨询(上海)有限公司
电话: 86 21 6218 8027
Email: alex@redbridgecommunications.com/carol@redbridgecommunications.com

话题 Press release summary
来源 Cargotec Oyj

部门 Daily Finance

Cargotec Oyj Related News
July 12, 2012 17:00 HKT/SGT
卡哥特科与中国重型汽车集团有限责任公司合资,扩大产品在中国的供应与销售
July 12, 2012 17:00 HKT/SGT