2014年3月21日 15時12分

來源 CITIC Telecom International Holdings Limited
中信國際電訊宣佈於鴨脷洲的互聯網數據中心正式投入服務

香港, 2014年3月21日 - (亞太商訊) - 亞太區的卓越電訊服務供應商中信國際電訊集團有限公司(「中信國際電訊」)今日宣佈位於香港島南區鴨脷洲的互聯網數據中心(Internet Data Center)落成,並正式投入營運,該數據中心項目由全球領先的資訊及通訊技術(ICT)解決方案供應商華為負責總承建。專案不僅提升中信國際電訊於香港數據中心領域的市場競爭力,也進一步增強了香港島的通訊技術基礎設施能力,可為更多客戶在港島區提供高質素的數據中心服務。

中信國際電訊宣佈於鴨脷洲的互聯網數據中心正式投入服務

鴨脷洲的互聯網數據中心的總面積約為四萬平方呎,共約有七百台機架。鴨脷洲數據中心達到TIA標準的Tier 3+數據中心規格,以國際認證的可靠性和安全性來滿足嚴格的客戶要求。除了數據中心服務外,客戶還可以享受集團所提供的其他增值設施,包括高效的連接性,移動服務和雲計算服務。穩固的業務夥伴策略是延續「優質服務」的關鍵元素之一。中信國際電訊致力與世界領先的資訊及通訊技術(ICT)解決方案供應商攜手提供最理想的數據中心方案,讓客戶可快捷、方便及高效率地存取數據。

中信國際電訊主席辛悅江先生表示:「集團很高興宣佈鴨脷洲數據中心落成,成為集團數據中心發展的一個里程碑。鴨脷洲數據中心將與位於葵涌的中信電訊大廈數據中心遙相呼應,進一步豐富集團數據中心產品,提高集團在香港數據中心市場上的競爭力。集團也非常高興並與全球領先的資訊與通訊技術解決方案供應商華為合作,高質量按時完成建設項目。集團將繼續推進策略性計劃,把握數據中心市場蓬勃發展機遇,規劃研究於中國大陸、澳門等地發展數據中心,並與集團現有的電信業務、雲計算、數據服務有效結合,為客戶提供一站式綜合服務,不斷加強集團在市場中的競爭優勢。」

華為香港代表處總經理張振軍說:「華為很高興已成功完成中信國際電訊互聯網數據中心建設,這進一步提升了我們雙方緊密的合作伙伴關係。我們以專業技能和世界一流的設施建設位於鴨脷洲的中信數據中心,這為進軍競爭激烈的香港數據中心市場邁出重要一步,並加快了華為在全球數據中心領域的拓展。」

新的中信國際電訊的數據中心以TIA-942及Uptime Institute的Tier 3+ 標準規劃及設計。數據中心的核心系統採用高可用性架構設計, 並引入兩路市電進行供電,確保了數據運行的高可用性。設計同時兼顧綠色節能,採用冷熱氣流分離的佈局、高能效的空調及配電設備,以及節能照明系統,有效降低了數據中心運行的電源使用效率數值(PUE)。數據中心還採用了全球領先的基礎設施管理系統,自動化和智能化水平達業界領先水準。

華為是國際數據中心標準組織Uptime Institute亞太區創始會員(APAC Founding Member),擁有Uptime Institute認證的ATD、ATS和建造專才,並為全球客戶提供超過330個數據中心的規劃、設計、建設及維護服務。通過與本地顧問公司緊密合作,華為整合了香港行業經驗和專業的數據中心項目管理能力以及全球數百個數據中心的最佳實踐經驗,確保中信國際電訊在鴨脷洲的數據中心按期完工及提供高質素服務。

欲了解更多信息,請聯繫:
中信國際電訊
縱橫財經公關顧問有限公司
梁麗明  電話:+852 2864 4863  電郵:keris.leung@sprg.com.hk
戴瑩   電話:+852 2864 4870   電郵:lisa.dai@sprg.com.hk
華為
卓以莊  電話: +852 2125 3509  電郵:fiona.cheuk@huawei.co

話題 Press release summary

部門 Media & Marketing, Daily Finance, IT Individual, Daily News

CITIC Telecom International Holdings Limited Related News
June 28, 2023 18:49 HKT/SGT
智慧创新 “连接”未来 中信国际电讯集团全面亮相2023 MWC上海