2014年3月31日 13時00分

來源 Gemalto NV
西班牙國際銀行利用金雅拓高級解決方案部署microSD卡近距離無線通訊技術服務
- 嵌入金雅拓新一代無線安全microSD卡的突破式無線通訊技術創新可為這種配備近距離無線通訊技術的工具提供我們期待已久的距離和速度能力。
- 這種新一代無線microSD卡是金雅拓產品組合中無線卡,配置近距離無線通訊技術的SIM卡和嵌入式安全元件的補充,可滿足多元化國際市場的客戶需求。

AMSTERDAM, 2014年3月31日 - (亞太商訊) - 全球數字安全行業領頭羊金雅拓(歐洲證券交易所代碼:NL0000400653 GTO)宣布,西班牙國際銀行即將通過全球高校部在西班牙,巴西,智利和墨西哥發行Optelio無線microSD卡解決方案,作為其高校智能卡項目的組成部分。此項應用現正在多家高校試點,參與的學員,教師和其他人員可以使用移動電話滿足日常需求,例如,創建鏈接並作為電子錢包,用於餐飲消費。西班牙國際銀行還增加了移動支付方案並融入自有移動支付系統,併計劃使用具有近距離無限通訊技術的microSD卡部署多項服務,例如,公共交通移動售票。

本次技術創新建立在西班牙國際銀行高校智能卡項目獲取成功的基礎之上,高校智能卡在全球12個國家270多家高校擁有超過710萬用戶。金雅拓完整解決方案包括個性化,發行與履約服務,microSD卡以及西班牙國際銀行創建自有移動程序所需的多功能錢包框架。

金雅拓Optelio無線microSD卡被認為是市場同類產品中的佼佼者,內含4GB記憶空間,可供用戶存儲個人信息,例如,照片和視頻,並為IFARE售票程序提供無縫隙支持。另外,金雅拓技術創新實現了無線通訊技術的一次重大突破,強化後的RF信號傳輸可確保在手機和操作環境最遠距離內實現最佳效果。

“通過金雅拓microSD卡技術,學生們可受益於配置近距離無限通訊技術的移動電話帶來的速度與使用便利,從此便不再需要配置近距離無限通訊技術的手持設備。”西班牙國際銀行高校部產品和銷售渠道總監Vicente Prior講道,“它能夠提供一種快速部署方案,為我們的終端用戶提供多種無線服務,幫助他們熟練掌握這種完成交流的最新方式。”

“高校智能卡項目即將走向移動,這項全新舉措能夠使學生們通過移動應用程序的豐富特徵享受到無線服務,並擁有在今後拓展納入其他創新服務的能力。“金雅拓嵌入式軟件和產品部執行副總監Frederic Vasnier講道,”這種全新的工具是金雅拓為滿足全球多元化市場客戶的特殊需求而專門設計的多項安全元件的組成部分。它是對現有的移動無線服務安全解決方案組合的補充,以SIM卡和嵌入式安全元件為基礎。“

金雅拓和西班牙國際銀行將於2014年4月10日前往西班牙穆爾西亞,在第二屆國際高校智能卡大會上展示這種創新型解決方案,為代表全球12個國家高校的大約200名與會者提供使用和體驗全新microSD卡全部特徵的機會。

關於金雅拓

金雅拓公司(Gemalto,泛歐證券交易所股票代碼:NL0000400653GTO)是數位安全領域的全球領導廠商,2013年營業收入達24億歐元,在44個國家或地區設有85個辦事處和25個研發中心,員工總數超過12,000人。

金雅拓處於快速發展的數位社會的中心。全球數十億人越來越希望能夠隨時隨地舒適、安全地自由交流、旅行、購物、理財、娛樂和工作。金雅拓公司致力於滿足人們對個人行動服務、支付安全、經認證的雲端存取、身分與隱私保護、電子醫療與電子政務效率、便捷的票務和可靠的機器對機器(M2M)應用日益擴大的需求。 我們開發由公司自己設計並個人化的安全嵌入式軟體和安全產品。我們的平台和服務對這些產品、產品中包含的機密資料及其實現的可信終端使用者服務進行管理。

我們的創新讓客戶能夠向數十億個人提供可信、便捷的數位服務。隨著越來越多人使用金雅拓的解決方案在數位和無線世界中互動,該公司也因此而不斷發展壯大。

如需瞭解更多資訊,請造訪:www.gemalto.comwww.justaskgemalto.comhttp://blog.gemalto.com/,或在Twitter上掌握 @gemalto最新動態。

本新聞稿中的文字是翻譯,在任何情況下不得視為正式文稿。本新聞稿的英語原文版本乃是唯一的權威版本,若任何與其不一致的翻譯情況出現,則以英文原稿為準。

Gemalto媒體聯繫人:

Peggy Edoire
歐洲、中東及非洲
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com

Pierre Lelievre
亞太地區
pierre.lelievre@gemalto.com

Nicole Smith
北美洲
+1 512 758 8921
nicole.smith@gemalto.com