2017年6月13日 17時10分

來源 UBS
瑞銀與香港中華廠商聯合會於香港攜手舉辦經濟論壇
瑞銀與香港中華廠商聯合會攜手舉辦「啟發全球經濟新趨勢」論壇。

香港, 2017年6月13日 - (亞太商訊) - 瑞銀與香港中華廠商聯合會今日假座香港會議展覽中心攜手舉辦「回歸廿載:啟發全球經濟新趨勢」論壇。

(由左至右) 李秀恒博士、候任行政長官林鄭月娥女士及盧彩雲女士一同參與「啟發全球經濟新趨勢」論壇

是次論壇由香港特別行政區財政司司長陳茂波先生, GBS, MH, JP、瑞銀財富管理大中華區主管、亞太區超高淨值客戶聯席主管及瑞銀香港區主管盧彩雲女士,以及香港中華廠商聯合會會長李秀恒博士一同主持開幕儀式,與會嘉賓來自社會各行各業,政府官員、企業家、學者及商界領袖儕儕一堂,來賓超過1500人。同時,香港特別行政區候任行政長官林鄭月娥女士, GBM, GBS, JP也出席論壇並發表了閉幕詞。

是次論壇會探討如何捉緊並善用當前金融、創新科技、人工智慧及機械人市場呈現的各種商業與投資機遇。

盧彩雲表示:「瑞銀植根香港逾五十載,能夠參與成為創造香港歷史的一份子,我們深感榮幸。瑞銀矢志全力支持香港的金融市場發展,同時亦致力促進香港成為數碼及創新科技的中心。香港經濟得以騰飛,主賴傳統產業打下了穩固的根基。瑞銀今日會為大家解構傳統產業如何能夠善用創新技術,推助業務的長足發展」。

李秀恒博士表示:「時至今日,智能生產已是大勢所趨,本論壇成為匯聚製造業內人士及科技專家的絕佳平台,藉此分享製造業於創新科技應用方面的心得、交流意見。隨著中央政府大力推行一帶一路政策並打造粵港澳大灣區成為世界級城市群,商機發展潛力無限。有見及此,我們應當加強與國內在創新科技方面的合作,讓香港發揮『超級聯繫人』的角色,為製造業開拓更多商機」。

瑞銀於論壇上亦宣佈將與香港 X科技創業平台(「香港X」)攜手合作。 香港X是一家由紅杉資本全球執行合夥人沈南鵬先生、香港科技大學李澤湘教授,以及香港大學陳冠華教授發起的本地科技初創組織。是次合作有以下目的:

- 為商界社群及初創公司的生態體系提供一個鼓勵積極參與、意見交流及知識分享的平台;
- 提高企業家對創新科技的認識,讓他們瞭解創新科技可帶來的發展潛力,以及如何運用創新科技於營商環境中面對各項挑戰;
- 全力支持香港初創企業的發展,積極提倡香港成為創新科技發展的中心。

本論壇主要演講嘉賓及來賓包括:
- 香港特別行政區候任行政長官林鄭月娥女士, GBM, GBS, JP
- 香港特別行政區財政司司長陳茂波先生, GBS, MH, JP
- 香港特別行政區教育局局長吳克儉先生, SBS, JP
- 中聯辦經濟部副部長兼貿易處負責人劉亞軍先生
- 香港特別行政區商務及經濟發展局常任秘書長(工商及旅遊) 容偉雄先生, JP
- 瑞銀財富管理大中華區主管、亞太區超高淨值客戶聯席主管及瑞銀香港區主管盧彩雲女士
- 香港中華廠商聯合會會長李秀恒博士
- 香港大學亞洲環球研究所特聘研究員沈聯濤先生
- PIMCO董事總經理兼高級顧問 Douglas Hodge
- 瑞銀財富管理亞太區首席投資總監及投資總監辦公室主管陳敏蘭女士
- 大疆創新主席、固高科技(香港)董事長及香港 X科技創業平台聯席創辦人李澤湘教授
- 香港科技大學新明工程學教授、計算機科學及工程學系講座教授兼系主任楊強教授
- 李群自動化技術有限公司總經理石金博博士
- 商湯集團首席執行官徐立先生
- 前海金融控股有限公司董事長李強先生
- 雷蛇聯合創辦人兼CEO 陳民亮先生
- 創奇思創辦人及行政總裁趙子翹先生
- 香港科技園公司行政總裁黃克強先生
- 水中銀(國際)生物科技有限公司創辦人及首席商務陳子翔先生
- 艾維邑動創始人兼CEO石一先生
- 關鍵評論網共同創辦人暨執行長鍾子偉先生
- 心元資本合夥人成之璇小姐

關於是次論壇的完整內容,請瀏覽:

關於瑞銀
瑞銀集團致力為遍佈全球的富裕人士、機構和公司客戶以及瑞士的私人客戶提供卓越的金融諮詢服務和解決方案。瑞銀的運營架構由企業中心以及五個業務部門組成,其中包括財富管理業務、美洲財富管理業務、個人與企業銀行業務,資產管理業務和投資銀行業務。瑞銀的戰略建立在其所有業務的優勢之上,專注於所擅長的領域,並受惠於所經營業務與地區的巨大增長潛力, 從而為股東提供具吸引力的可持續回報。瑞銀的所有業務均具有資本效率,及受惠於我們在目標市場建立的強大競爭地位。

關注我們:
Facebook: https://www.facebook.com/UBSglobal/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company-beta/1214/
Twitter: @UBS
www.ubs.com

關於香港中華廠商聯合會
香港中華廠商聯合會(「廠商會」)創立於1934年,歷史悠久,為本港最大及最具代表性的非牟利工商團體之一,擁有各行各業會員超過3,000家,致力服務社會,維護公眾利益。廠商會對世界市場最新發展趨勢及可能影響香港工商業的內外情況,均予密切注視。廠商會雖為工商業團體,但一切活動與服務,均以香港福祉為依歸。

關於香港 X科技創業平台
香港 X 科技創業平台 ("香港 X"或“平台”) 是一間設立于香港的創業機構,旨在發掘在港青年科技創新創業的潜力,致力於將學術研究成果進行産業轉化,推動創業項目進入市場。平台於 2016 年 7 月由紅杉資本全球執行合夥人沈南鵬先生、香港科技大學李澤湘教授和香港大學陳冠華教授共同成立。

香港 X致力於推動香港青年科技創新創業文化,並聯接"超級教授"爲創業青年提供資本支持及專業指導。

有關詳細信息,請訪問:http://www.hkxtech.com/

媒體聯絡人
瑞銀
縱橫財經公關顧問有限公司
Denise Siu (t) 2114 4913 / 9337 8435 (e) denise.siu@sprg.com.hk
Yoko Li (t) 2864 4813 / 9495 9675 (e) yoko.li@sprg.com.hk
Kay Lau (t) 2114 2239 / 6228 2297 (e) kay.lau@sprg.com.hk

CMA
Alison Lee (t) +852 25428636 (e) alison@cma.org.hk
Kit Yeung (t) +852 25428641 (e) kit@cma.org.hk

香港X
Tony Chen (t) +852 37052981 (e) media@hkxtech.com

話題 Press release summary
來源 UBS

部門 Daily Finance, Daily News

UBS Related News
Jan 9, 2019 07:00 HKT/SGT
Coinsuper Closed Pre-Series B Equity Financing, Enhancing Capability to Upgrade Services and Expand Client Base
Dec 5, 2018 21:00 HKT/SGT
Are Financial Institutions Taking Action?
Dec 4, 2018 15:30 HKT/SGT
Oct 12, 2018 17:41 HKT/SGT
「瑞銀童心 畫出未來」在香港創下健力士世界紀錄
Oct 12, 2018 17:40 HKT/SGT