2018年11月7日 13時05分
興科蓉醫藥與四川省人民政府簽約擬建國際生物醫藥產業公共服務聚集平台
共建川港物流新通道 共享合作發展新機遇

香港, 2018年11月7日 - (亞太商訊) - 興科蓉醫藥控股有限公司(6833.HK)今日在港參加「四川構建陸海聯運通道打造西部國際門戶樞紐推介會」。與會期間,公司與成都雙流自貿試驗區管理局正式簽訂興科蓉醫藥全國總部結算中心暨國際生物醫藥供應鏈服務中心項目戰略合作協定,擬建成繼北京、廣州、上海後第四個國家級國際生物醫藥產業公共服務聚集平台。

興科蓉醫藥等公司與川港政府簽訂協議

此次推介會由四川省人民政府主辦,旨在建立並共用川港間物流新渠道。香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士、香港特別行政區政務司司長、運輸及房屋局局長、政制及內地事務局局長、香港中聯辦、外交部駐香港特派員公署領導、四川省主要領導及代表團全體成員等220人出席會議。興科蓉醫藥控股有限公司、四川國際投資控股(香港)有限公司、冠宇運通(香港)有限公司等8家公司在會議期間與川港政府簽約共5項協議。

期間,公司與成都雙流自貿試驗區管理局成功簽訂《興科蓉醫藥全國總部結算中心暨國際生物醫藥供應鏈服務中心項目戰略合作協定》。協議擬在雙流綜合保稅區建設興科蓉控股在中國大陸地區的總部經濟區,建成包括藥品進出口、倉儲物流及全國分銷分撥中心、結算中心等國際生物醫藥產業供應鏈綜合服務平台。待成都市生物製品口岸獲批後,興科蓉醫藥將利用空港口岸優勢,整合公司在中國大陸的生物製品業務,建設西部地區生物製品分撥中心。該項目預計投資總額約2億美元,項目全面建成後,預計年銷售收入不低於15億元人民幣。成都生物製品口岸獲批後,國際生物醫藥供應鏈服務中心項目將實現銷售及國際結算約100億元人民幣/年。

興科蓉醫藥控股有限公司主席黃祥彬先生表示:「雙流在中西部地區具備突出的國際機場開放大通道優勢,雙流綜保區、進口藥品指定口岸等豐富的功能平台優勢,正加快發展生物醫藥產業,打造生物產業之城。此次簽約對興科蓉意義重大。作為全國領先的綜合營銷管理服務公司,興科蓉醫藥控股公司能通過此次合作充分利用雙流的優勢,加快在雙落戶全國總部結算中心暨國際生物醫藥供應鏈服務中心項目。我們希望加快推動雙流項目發展壯大,將抗生素、白蛋白等更多國際生物醫藥貿易業務佈局雙流,充分發揮在生物醫藥、高端醫療器械等領域的優勢,將包括國際醫院等在內的更多優勢資源帶到雙流。」

話題 Press release summary 部門 Daily News, BioTech, Healthcare & Pharm

Latest Press Releases
業聚醫療合資企業在中國內地啟動TricValve臨床試驗
Apr 24, 2024 19:04 HKT/SGT
一站式金融媒體發佈平台「全球速發佈」重磅推出!
Apr 24, 2024 10:35 HKT/SGT
多元產品夯實核心競爭力 泛娛樂產品龍頭卡游擬赴港IPO
Apr 23, 2024 15:20 HKT/SGT
大行花旗、瑞銀、高盛等持續看好復星國際聚焦主業戰略