2018年12月3日 19時38分
創夢天地引入大數據分析 帶領未來遊戲市場新方向

香港, 2018年12月3日 - (亞太商訊) - 據明報報導,隨著科技發展日漸崛起,智能化势必成為未來社會的大趨勢,大數據分析的技術有助於遊戲開發商追蹤玩家的需求及興趣。市傳已通過聆訊的內地數字娛樂平台創夢天地,一直以來都致力研發將大數據分析的技術帶入遊戲,為玩家創造最好的遊戲體驗同時,亦為遊戲開發出更高的價值。

手機遊戲《夢幻花園》粉絲見面會在深圳好時光影遊社舉辦。

習主席重視人工智能分析 將加速未來科技發展
中國政府一直鼓勵企業發展人工智能。在本月初,中共中央政治局就人工智能發展舉行活動,中共中央總書記習近平在活動中強調,要深刻認識加快發展新一代人工智能的重大意義,做好規劃及明確任務,以推動中國新一代人工智能健康發展。反映人工智能在國內得到相當重視,未來很多行業都將被人工智能顛覆運作模式。

在智慧移動設備的日益普及和人們對移動娛樂產品及服務需求的不斷增長,中國手遊發行市場產生的收益仍相當可觀。在2011年成立的數字娛樂平台創夢天地,早已捕捉到大數據發展並以人工智能分析的先機,開始著手採用人工智能、擴增實境及虛擬實境等新技術放入遊戲的研發當中,利用科技提升遊戲的質量。

遊戲行業引入大數據分析 為用戶帶來嶄新體驗
作為中國領先的數字娛樂平台,以及月活用戶數最大、推出及發行海外遊戲收入最高的獨立手遊發行商,創夢天地尋求用戶能享受一流的遊戲體驗。截至2017年四季度,其每月活躍用戶(MAUs)已超過1.247億,基於龐大的用戶量,加上創夢天地不斷推進電競的體育化和大眾化,擁有良好的資源,對於發展整個電競產業鏈優勢明顯,使構建出創夢天地獨有的大型的數據庫,並將利用人工智能的技術加以分析用戶的習慣與喜好,使公司能按用戶的興趣和品味變化,持續優化遊戲內容及其社交功能,務求將遊戲打造成最合用戶口味的娛樂平台,提升用戶黏度和參與度。根據招股書中披露,創夢天地此次上市所籌資金有部份將用於加強內部研發能力及技術知識,提升內部遊戲開發能力,吸引用戶量不斷提升的同時能擁有穩定的用戶群。

在得到線上用戶支持同時連接線下業務,這正是創夢天地基於數位娛樂平台的定位。為了創造出更高價值,創夢天地更與腾讯合作,大力拓展線下的好時光影遊社,以線下體驗的各種娛樂設施,向用戶提供更多樣化的互動娛樂體驗,建立新消費新娛樂線上線下的全新業態。除此以外,創夢天地一直在尋求創意發展,在10月底,與京東時尚在廣州舉行戰略合作發布會,未來雙方將聯手打造的一款融合遊戲、社交和電商的APP——「衣范兒」,利用的遊戲的手段,讓用戶在買衣服或者看時尚雜誌的時候並不枯燥,它將通過廣告和電商模式變現。由此可見,公司積極為用戶帶來更有趣的互動體驗,以推動線上及線下產業鏈融合,致力於搭建完善的數字娛樂平台。

話題 Press release summary 部門 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
朝雲集團(06601.HK):穩健增長與高派息策略共驅,多家頭部券商給予增持評級
Apr 19, 2024 10:24 HKT/SGT