2018年12月11日 17時19分
創夢天地強強聯合引關注

香港, 2018年12月11日 - (亞太商訊) - 據明報報導,內地數字娛樂平台創夢天地(1119)在港召開公開發售新聞發佈會,並啟動公開招股,招股價介乎6.00港元至7.80港元,每手400股,入場費為約3,151.44港元。Credit Suisse (Hong Kong) Limited、招商證券(香港)有限公司、中國國際金融香港證券有限公司為是次上市的聯席保薦人。

創夢天地與騰訊聯手打造線下店品牌好時光影遊社,為用戶提供多元化數字娛樂體驗

據公佈,創夢天地是次來港上市公開發售約1.27億股,目前已引入兩名基石投資者,包括索尼公司(Sony Corporation)和京東附屬公司Windcreek Limited。以發行價中位數6.90港元計,兩家基石合共認購約1千萬美元(約合7.83千萬港元),佔是次發行總規模約0.88%。

創夢天地獲科技巨頭索尼認可
創夢天地的兩家星級基石投資者陣容強大,均來自實力雄厚的財團,其中不乏極具影響力的長線投資意見領袖,顯示出資本市場對具備高增長性公司的追捧。其中,索尼公司是全球最有聲望的科技企業之一,旗下熱門產品包括明星電子遊戲機PlayStation 4。

此次索尼選擇成為創夢天地的重磅基石之一,亦是看重創夢天地在中國遊戲發行市場的領先地位。據招股書信息,截至今年9月,創夢天地的平均月活躍用戶已達到1.295億,在中國所有獨立手遊發行商中排名第一,近年來這一基數顯示出穩健增長潛力。

與京東強強聯合推遊戲化電商
另一重要基石Windcreek Limited是京東(NASDAQ: JD)的間接全資子公司,主業從事投資活動。其母公司京東作為大型綜合型電商平台,實力雄厚。上個月,創夢天地與京東達成戰略合作,聯合UGG、周生生(0116)、FILA等知名時尚品牌,面向年輕人群體,聯袂打造一款融合遊戲、社交和電商功能的APP。遊戲化電商是未來行業的主要發展趨勢之一,而此次合作是首個實現無界零售的範例式實踐。

此次合作也是創夢天地多元化發展戰略佈局的一部分。近年來,創夢天地不斷突破傳統遊戲產業格局,積極探索包括電競、線下娛樂在內的多元化發展業務。在推動自身業務拓展的同時,亦以行業領軍者的姿態反促行業變革與發展。目前,創夢天地的業務已從傳統遊戲拓展到三大核心板塊:樂逗遊戲、廣告以及增值業務。

夥騰訊打造線下數字娛樂平台
除了此次公佈的兩家重磅基石,創夢天地憑藉自身強大的聲譽,多年來與眾多知名遊戲開發商保持著長期合作關係。其中持有創夢天地20.65%股權的最大機構股東騰訊(0700)是一大亮點。雙方的業務合作幾乎覆蓋了騰訊所有核心盈利板塊,包括遊戲、視頻、支付、雲業務等,深度合作使創夢天地成為龐大的騰訊生態的重要成員。

作為騰訊文娛板塊的戰略合作夥伴,創夢天地與騰訊從滿足用戶的線下數字娛樂需求出發,展開積極探索。去年9月,創夢天地與騰訊聯手打造線下店——好時光影遊社,通過打通線上線下平台,爲用戶提供全方位的數字娛樂體驗。據招股書公佈,目前已有1間創夢天地自營的好時光影遊社體驗店在深圳成功落地。未來兩者就線下業務、支付渠道、技術支持等多領域展開的深度合作,也將為創夢天地的未來發展帶來更大的想像空間。

話題 Press release summary 部門 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
益美國際拓展國際綠能佈局,盈利前景廣闊可期
Apr 16, 2024 18:08 HKT/SGT