2019年4月15日 19時00分
博睿宣佈舉辦開業典禮暨ESG戰略論壇

香港, 2019年4月15日 - (亞太商訊) - 睿泰集團旗下博睿可持續發展有限公司(「博睿」)將舉辦其開業慶典活動,並於會上同步舉行ESG戰略論壇。屆時眾多業界精英和專家將共聚一堂,在共同分享公司喜悅之餘,亦將深入探討世界經濟狀況為香港上市公司帶來的ESG挑戰和機遇。

該開業典禮暨論壇將於二零一九年四月十六日(星期二)在香港跑馬地山光道25號香港賽馬會會所 2 樓青雲閣舉行。論壇主題為「從世界經濟論壇到大灣區規劃:所展示給香港上市公司的ESG挑戰和機遇」,論壇將由博睿行政總裁馮儉生先生主持,講者嘉賓包括:沛然環保主席及執行董事郭美珩女士、低碳亞洲行政總裁黎廣德先生及節能皓信總經理楊巍先生。

隨著世界經濟大趨勢的發展,市場及投資者不再單單關注收益利潤等業績,環境保護、社會責任及企業管治等方面亦逐漸受到重視,公司的ESG戰略和水平對其金融市場發展的表現息息相關,更有助提升其投資價值及股價。

乘近年大灣區發展之勢,香港的地理優勢越加突出,作為國際金融中心,以及最大的人民幣離岸市場,香港已成功吸引了大量的投資、創造更多融資機遇,而隨著大灣區等發展進一步推進,來港上市的公司數目將同步上升。ESG作為上市公司的「信譽保證」,展望未來亦將成為一大趨勢,各企業對自身內部的ESG文化、職場風氣及員工培訓等各方面的需求亦將與日俱增。

博睿是由睿泰集團(ASX:RTE)以及六韜集團(原名「卓佳管理諮詢有限公司」)共同創立,通過其建構的— SaaS ESG 顧問伙伴協作平台,博睿專注於為香港及亞洲區上市公司提供創新及全方位的可持續發展方案和電子學習課程。與平台ESG顧問協力合作,博睿目前主要提供的方案包括:定位企業可持續發展目標及戰略;編寫企業可持續發展及ESG的年度報告;制定可持續發展管理系統和項目執行;以及建構企業可持續發展文化和提供相關電子學習和職場輔導。通過互聯網,博睿致力加速ESG發展的效率,推動ESG成為社會的主流認知。

博睿以「推動可持續發展成為亞洲客戶的重要業務增長動力」為其使命,通過互聯網提供各種ESG和可持續發展相關的方案和相關服務,以配合亞洲超過13,000間上市公司在可持續發展的E-Learning需要。乘各界對ESG的關注日漸上升的大勢,博睿開業並舉辦ESG論壇,邀請業界精英共同參與集思廣益,加深市場對ESG的了解並提升對其的關注,將有助實現博睿 “Make ESG Popular” 的目標。

關於博睿可持續發展有限公司
睿泰集團(上市編號 ASX:RTE)於 2018 年,在香港成立了博睿可持續發展有限公司(ProSage Sustainability Development Limited,簡稱「博睿」)。博睿隸屬於睿泰集團旗下,針對上市公司合規性領域提供在線知識服務,致力於成為亞洲最受歡迎的上市公司合規性在線服務平台。博睿擁有自主研發的 ESG 課程體系、在線學習平台、數據系統;展望未來,博睿將與合作夥伴共同推出針對企業可持續發展的多元化專業服務及培訓課程,包括綠色金融、綠色債券、責任投資等專題。

話題 Press release summary
部門 Daily Finance

Latest Press Releases
國美與華為戰略合作升級 劍指100億銷售新目標