2019年6月24日 10時30分

來源 InvestHK
投資推廣署署長出訪歐洲宣傳香港獨特營商優勢

香港, 2019年6月24日 - (亞太商訊) - 投資推廣署署長傅仲森今日(六月二十四日)出訪德國慕尼黑和法蘭克福、愛爾蘭都柏林、盧森堡,以及荷蘭馬斯特里赫特和海牙,繼續在海外宣傳香港營商優勢。

傅仲森將於為期五天的訪問期間與當地不同界別領袖會面,包括創業投資基金單位、金融科技、基因數據、醫療科技、航空、人工智能公司、共用工作空間和企業加速器、當地投資推廣機構及商會。他亦會於都柏林出席由Ishka主辦的Aviation Finance Festival並作演講,宣傳香港是亞洲飛機租賃樞紐及相關稅務優惠。

傅仲森說:「香港是國際商業城市,鄰近中國內地市場,在內地持續經濟改革過程中擔當重要的角色。香港法治基礎穩健,各行各業人才薈萃,香港政府最近亦投放大量資源致力發展創新科技,創新科技將成為香港經濟發展新動力。」

他續說:「香港將把握粵港澳大灣區發展所帶來的機遇加速發展本地經濟。《粵港澳大灣區發展規劃綱要》敲定了香港的多重角色,既是國際金融中心、全球創意樞紐,亦是亞太區的國際法律及爭議調解中心,這些因素都有利香港成為更具競爭力的國際大都會。歐洲企業如欲將業務拓展至亞洲及世界各地,利用香港獨特的國際營商平台是必然之選。」

關於投資推廣署
投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責促進外來直接投資,致力協助海外及內地企業在香港開設或擴展業務。該署為海外及內地企業提供免費資訊及專業支援服務。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽該署網站www.investhk.gov.hk

話題 Press release summary
來源 InvestHK