2019年9月10日 13時02分

來源 知臨集團有限公司
知臨集團已啟動用於治療包括MRSA的金黃色葡萄球菌感染小分子候選藥物ALS-4的IND籌備研究

香港, 2019年9月10日 - (亞太商訊) - 知臨集團(納斯達克股票代碼:APM),一家專注於開發新療法以解決全球未被滿足的醫療需求的生物製藥公司,宣布其已啟動針對ALS-4的研究性新藥(IND)籌備研究。 ALS-4是一種小藥物分子候選物,基於新的抗毒力方法以治療由金黃色葡萄球菌包括耐甲氧西林金黃色葡萄球菌(MRSA,即眾所周知的“超級細菌”之一)所引起的感染。

ALS-4項目進展順利,第一系列GLP毒理學研究已由一家指定的北美合同研究組織(CRO)完成。值得指出的是,ALS-4候選物在體外Ames試驗中未顯示任何致突變性。ALS-4的開發正循既定的計劃,公司的目標是在2020年上半年提交相應的IND申請,並且目前正規劃於北美進行一項包含健康志願者和患者的混合1期臨床研究,以獲得初步的有效性數據。

金黃色葡萄球菌是一種細菌,它是血液、肺、皮膚、骨骼和器械相關感染以及毒素相關疾病的主要原因1。據估計,金黃色葡萄球菌菌血症患者的平均死亡率為30%2 , 其所致的死亡人數超過艾滋病、肺結核和病毒性肝炎的總和3。MRSA、萬古黴素中等耐藥和耐藥性金黃色葡萄球菌也被世界衛生組織(WHO)列為研究和開發的高優先級病原體4。

關於ALS-4
ALS-4是一種小分子候選藥物,可抑制金黃色葡萄球菌(包括MRSA)的脫氫角鯊烯去飽和酶。該酶參與合成葡萄球菌黃素,一種常見的覆蓋於細菌表面的 “黃金色素” ,主要用於細菌抵抗吞噬細胞和中性粒細胞所產生活性氧(ROS)的攻擊5。因此,ALS-4候選物並不具有直接的殺菌作用,而是通過抑制葡萄球菌黃素的產生使其變得對宿主的免疫清除高度敏感。ALS-4採用了一種新的治療細菌感染的方法,這種方法與目前大多數採用直接殺菌方法並面臨日益增加的耐藥性問題的抗生素明顯不同。

關於知臨集團
知臨集團 (納斯達克股票代碼:APM) 是一家致力於開發並商業化創新醫療方法以解決未被滿足的醫療需求的製藥公司。目前,知臨集團正在進行腦神經科、傳染病、腸胃科、腫瘤科和其他疾病領域的醫療項目。
查詢知臨集團詳情,請瀏覽 www.aptorumgroup.com

免責聲明與前瞻性陳述
本新聞稿包含有關知臨集團及其未來預期、計劃和前景的陳述,這些陳述構成1995年「私人證券訴訟改革法案」界定的「前瞻性陳述」。為此目的,此處包含的任何非陳述歷史事實的陳述均可被視為前瞻性陳述。知臨集團的這些前瞻性陳述,其中包括有關申請提交和試驗的預計時間表的陳述,主要基於其目前的預期及其對認為可能影響其業務、財務狀況和經營業績的未來事件和趨勢的預測。這些前瞻性陳述僅反映截至本新聞稿發佈之日的資訊,並受若干風險、不確定性和假設的影響,包括但不限於與其宣布的管理和組織變更相關的風險、關鍵人員的持續服務和可用性、其通過為其他消費者細分市場提供額外產品而擴充產品線的能力、開發結果、公司預期的成長策略、業務中的預期趨勢和挑戰、其對供應鏈的期望及供應鏈的穩定性,以及知臨集團的20-F表格和未來知臨集團可能向SEC提交的其他文檔中更加充分描述的風險。因此,這些前瞻性陳述中包含的預測可能會發生改變。知臨集團不承擔因新資訊、未來事件或其他原因而更新本新聞稿中包含的任何前瞻性陳述的義務。

1 Clin Microbiol Rev. 2015 Jul;28(3):603-61.
2 Clin Microbiol Rev. 2012 Apr;25(2):362-86
3 van Hal et al. Clin Microbiol Rev 2012
4 https://bit.ly/2TxRZTy
5 mBio 2017 8(5): e01224-17