2012年6月4日 09時00分

瑞士域寶集團在香港設立首個亞洲辦事處
享譽國際的獨立瑞士顧問及信託服務集團
為亞洲及環球私人及企業客戶提供度身訂製的服務

香港, 2012年6月4日 - (亞太商訊) - 總部設於瑞士的瑞士域寶集團 (「集團」) 於顧問及信託服務業界為享負盛名及備受推崇的集團之一,今天公布在香港設立其首個亞洲辦事處。新成立的香港辦事處承諾為亞洲區私人及企業客戶提供瑞士一貫的可靠、量身訂製和表現卓越的服務傳統。

瑞士域寶集團在香港設立首個亞洲辦事處

瑞士域寶集團由Roberto Verga先生於1973年在瑞士盧加諾成立,集團發展至今已成為客戶首選公司之一。集團的客戶包括歐洲、拉丁美洲、亞洲及中東具顯赫地位的家族、著名工業家、企業家及公司。集團是一家具有40年歷史及表現出色的瑞士機構,並在多個主要金融中心設有辦事處,專為全球客戶就信託、資產管理、家族辦公室及國際商業貿易支援等範疇提供獨立及個人化的解決方案。瑞士域寶集團旗下的分行及夥伴網絡遍佈多個地區,有助集團為全球不同客戶提供廣泛的企業及信託服務。瑞士域寶資產管理乃集團旗下的獨立資產管理公司,旨在提供「全天候」全權投資組合及其他度身訂製的投資顧問服務,而其家族辦公室團隊則為客戶提供綜合家族基金解決方案。瑞士域寶資產管理(亞洲) 是由香港證監會監管的認可機構。對於具有全球業務需要的客戶,集團的國際商業貿易支援隊伍精通多種語言,並在提供貿易解決方案範疇具有30多年經驗,為不同企業就環球關稅、物流、出入口貨運保險、信用證議付、收支及信用保險等提供顧問服務。

新成立的香港辦事處銳意為亞洲客戶提供全面的顧問解決方案,以突顯其盧加諾總部的多元化服務。對於新辦事處的設立,瑞士域寶集團主席Verga先生表示:「我很高興集團在香港成立首個亞洲辦事處,把我們在歐洲及中東的度身訂製服務及成功經驗延伸至香港,新辦事處的成立是集團一項重要里程碑。香港是一個快速發展的經濟體系,商機處處,不僅有良好及穩健的金融市場架構,而且監管機構及政策具透明度,香港無疑是我們進軍亞洲市場的理想平台。新辦事處設立顯示我們對亞洲充滿信心,而我們會以同樣的熱誠秉承一貫的瑞士服務傳統加上可靠,謹慎及貼心的全方位環球方案為本地客戶服務。」

「我們很高興能夠集合到多名來自不同背景且經驗豐富的資深專才加入集團的香港團隊。憑藉我們以客為尊的服務,我有信心集團的強大本地隊伍將成為客戶的最理想夥伴,致力提供非凡的服務。我期待他們在香港取得輝煌成績。」Verga先生表示。

香港業務為集團首個提供全面顧問及信託相關服務的海外辦事處。香港的信託服務團隊由George Pathmanathan先生領導,將為客戶在資產保障、遺產安排、世代財富轉讓、家族管治、稅務計劃及商業交易等方面提供有效及靈活的解決方案。

瑞士域寶資產管理(亞洲)有限公司是第一家外部資產管理公司從盧加諾到香港展開全面業務,為需要財富管理及家族辦公室的客戶提供服務。公司由董事總經理李文傑先生領導,他於投資及銀行業擁有逾20年經驗。李先生的團隊在投資上取態謹慎,在構建投資組合時卻敢於創新。由於集團不屬於任何銀行集團,故能獨立和謹慎周到致力為客戶服務。

Verga先生總結:「瑞士域寶集團把瑞士40年的傳統及公司業務的核心價值,即保密性、靈活性、持續性及誠信帶到亞洲。我們期待為客戶提供360度的高度貼心方案,協助他們管理業務及財富,世代相傳。」

瑞士域寶集團於全球聘用過百名員工。

欲了解更多信息,請聯繫:
如有任何查詢,請瀏覽:
http://vecogroup.ch 或致電(+852) 31082720或電郵至info@veco-hk.com

傳媒查詢,請聯絡:
縱橫財經公關顧問有限公司
鄭英華/ 區美馨 / 倪觀妍
電話: 2864 4836 / 2864 4815 / 2114 4952
電郵: ingrid.cheng@sprg.com.hk / maggie.au@sprg.com.hk/ courtney.ngai@sprg.com.hk

話題 Press release summary
來源 Veco Group

部門 Daily Finance, Daily News

Veco Group Related News