2016年2月23日 11時40分 JST

Source: Sharp Corporation
シャープ、NTTドコモ向けカメラレスケータイ「SH-03H」の納入を開始

大阪, 2016年2月23日 - (JCN Newswire) - シャープは、株式会社NTTドコモ向けカメラレスケータイ「SH-03H」の納入を開始します。

近年、モバイル機器を介した情報漏えいリスクに対する関心の高まりを受け、オフィスや工場などで使用する携帯電話にはカメラ機能を搭載していない端末が求められています。また、高機能なスマートフォンを導入する企業や団体が増加している一方、通話機能に特化した携帯電話へのニーズも多く存在しています。

本機は、こうしたニーズに対応し、カメラ機能を搭載しないシンプルな携帯電話として開発しました。防水・防塵※1※2に対応したほか、紛失・盗難時にリモート操作で端末のロックや利用中断、初期化の対策が可能なセキュリティ機能※3にも対応するなど、ビジネス用途に適した便利な機能も充実しています。

形名: SH-03H
発売予定日: 2016年2月26日(予定)
主な特長: 防水・防塵に対応しセキュリティ機能も充実した、ビジネス用途に最適なカメラレスケータイ

本リリースの詳細は下記URLをご参照ください。

※1 ご使用の際は、電池カバーが確実に閉じていることをご確認ください。
※2 防水・防塵性能を維持するため、異常の有無にかかわらず2年に1回部品の交換をおすすめいたします(有料)。
国際電気標準会議によって定められた保護規格IPX5/IPX7/IP5Xに準拠。IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から約12.5リットル/分の水を最低3分間注水する条件で、あらゆる方向から噴流を当てても、通信機器としての機能を有することを意味します。IPX7とは、常温で水道水、かつ静水の水深1mのところに通信機器を沈め、約30分間放置後に取り出したときに通信機器としての機能を有することを意味します。IP5Xとは、直径75μm以下の塵埃(じんあい)が入った装置に商品を8時間入れてかくはんさせ、取り出したときに通信機器の機能を有し、かつ安全を維持することを意味します。本機の防塵性能はIP5X相当の保護度合いを保証するものであり、砂浜の上に直接置くなどの利用方法に対して保証するものではありません。
※3 NTTドコモのサービス「あんしんマネージャー」の契約が別途必要です。販売開始後ソフトウェアアップデートにより対応します(2016年4月以降を予定)。

概要:シャープ株式会社

詳細は www.sharp.co.jp をご覧ください。

Source: Sharp Corporation

Sharp Corporation Links

Sharp Corporation Related News
Monday, 14 December 2020, 17:20 JST