Wednesday, 14 October 2020, 10:00 HKT/SGT

출처: Moonstake
Moonstake가 $1.04 Million 자금 조달 성공 - 스테이킹에서 DeFi 연결을 가속

싱가포르, Oct 14, 2020 - (ACN Newswire) - Moonstake (문 스테이크)는 오늘 시드 라운드 자금 조달을 성공적으로 이루어 $1.04Million의 자금 조달을 완료했다고 발표했습니다. Emurgo (Cardano 구성 법인의 하나) 등 10개가 넘는 공공 블록체인과의 제휴 나 스테이킹 지갑을 중심으로 한 첨단 제품이 높은 관심을 모으고 창업 반년에서 이번 조달에 연결되었습니다. 이번 모금은 싱가포르에 본사를 둔 벤처 캐피탈의 Ruby Capital 선도 투자자로 국내외에 거점을 갖는 금융 투자자 등을 거래 대상으로 이루어졌습니다.

Moonstake는 창업 이래 혁신적인 스테이킹 프로토콜을 스스로 개발하여 아시아 지역과 전 세계적으로 증가하는 수요에 부응하는 것을 목표로 했습니다. Moonstake 제품은 스테이킹 기능을 갖춘 원 스톱 솔루션이며, 웹 지갑과 모바일 지갑 (iOS / Android)을 통해 사용자가 암호 통화의 사용을 촉진하기 위한 게이트웨이입니다. 현재 Moonstake는 ADA, Tezos, Cosmos, Ontology, QTUM, IRISnet, Harmony 등의 스테이킹에 대응하고있으며 향후 지갑을 통한 DeFi 연결 등 새로운 혁신적인 제품의 개발이 이루어지고 있습니다.

Moonstake은 이번 자금 조달은 기존 사업의 스테이킹 풀 운영이나 지갑 서비스의 제공을 더욱 강화시키며 기존에 진행하고 있는 비지니스 제품 및 서비스의 더욱 확충하는 한편 이전부터 연결을 진행하는 분산 금융 (DeFi) 플랫폼 구축과 스테이크의 유동성을 해결하기 위한 프로토콜 개발 등 DeFi 영역에서 혁신적인 노력을 진행하고 있습니다.

스테이킹은 2019 년부터 본격화 되어져 왔으며 올해 들어 ADA를 비롯한 저명한 프로젝트 PoS 이행이나 스테이킹 시작 등으로 2020년 한 해 봐도, 스테이킹 시가는 연초부터 10 개월 동안 3.5 배까지 확대되었습니다.

이런 가운데 Moonstake은 아시아 최대의 스테이킹 풀 네트워크를 만들기 위해 그리고 더 사용자 시선에 맞춘 스테이킹 제품을 개발하여 왔습니다. 공공 블록체인과의 적극적인 제휴와 마케팅 협력 등으로 사용자 수는 계속 늘어나 10 월에는 Moonstake 스테이크 링 총액은$50Million에 도달했습니다.

Ruby Capital의 Panjun Wang 씨 (Partner)의 코멘트
"Moonstake는 암호화 자산 스테이킹 서비스에 관하여 기록적인 성과를 제공하고 있습니다 .Ruby Capital은 그러한 Moonstake의 Staking에서 Defi로 이어지는 과정에 도움이 되는 것을 매우 기쁘게 생각합니다. 우리는 공동으로 제품을 개발하여 Moonstake 사용자에게 새로운 가치를 제공하는 것을 기대하고 있습니다! "

문스테이크(Moonstake) 대해:

Moonstake는 로컬 및 글로벌 블록체인 시장의 요구를 충족시키기 위해 스테이킹 풀 프로토콜을 개발하기 위해 설립되었습니다. 스테이킹은 프루프 오브 스테이크 (PoS)을 합의 알고리즘으로 도입함으로써 암호화 자산 보유자가 블록 검증에서 얻은 블록 보수율을 늘립니다. Moonstake는 스테이킹 풀의 프로토콜을 개발하고 파트너와 회사를 통해 기업 서비스를 제공하고 있습니다.

Moonstake는 아시아 최대 스테이킹 풀 네트워크를 만드는 것을 목표로하고 있으며 Moonstake의 파트너십은 분산 대장 기술 (DLT) 생태계에 기여하고 선진적인 플랫폼과의 연결을 만드는 것입니다. 아시아를 이끄는 에코 시스템을 구축해 나가는 데 Ontology와 NEO 일본 최대의 블록 체인 허브인 Binarystar 싱가포르 Catalist 상장 기업 OIO Holdings Limited (SGX : OIO) Quras, Pundi X, Wanchain와 협력 발표를 했습니다. 또한 Lisk, Ethikom Consultancy의 최고 경영자 (CEO) 인 Mr. Nizam Ismail, Harmony의 마케팅 책임자 인 Mr. Garlam Won 등 업계의 저명한 분들을 고문으로 맞이했습니다. https://moonstake.io/ko/

화제 Press release summary
출처: Moonstake

섹터 Crypto, Exchange