Tuesday, 17 September 2024, 11:00 HKT/SGT

출처: Tokyo Big Sight, Inc.
‘2024 국제항공우주전’:일본 최대 항공우주산업 종합 전시회

663개 기업·단체가 참가하는 일본 최대 규모 전시회! 웹 사이트에서 참가 기업·단체 정보 확인 가능
9월 3일(화)부터 사전 방문 등록 및 입장권 판매 개시

일정: 2024년 10월 16일(수)~19일(토)
※16일(수)~18일(금): 트레이드 데이, 19일(토): 트레이드+퍼블릭 데이
장소: 도쿄 빅사이트 서 전시동

도쿄, 2024년 9월17일 - (ACN Newswire) - 일본 최대 항공우주산업 종합 전시회인 ‘2024 국제항공우주전(JAPAN INTERNATIONAL AEROSPACE EXHIBITION 2024, 약칭 JA2024)’이 2024년 10월 16일(수)부터 19일(토)까지 4일간 도쿄 빅 사이트(도쿄도 고토구 아리아케 3-11-1)에서 일반사단법인 일본항공우주공업회(회장 나카무라 도모미, 주식회사 SUBARU 이사회 의장)와 주식회사 도쿄 빅사이트(대표이사사장 마에다 노부히로)의 주최로 개최됩니다. 이번 전시는 항공·우주·방위 분야의 제조·운항·정비 기술은 물론 미래항공모빌리티(AAM)·탈탄소 등 새로운 분야의 기술까지 폭넓게 전시해 항공우주산업의 무역, 정보 교류를 촉진하고 산업을 활성화하는 한편 해당 분야와 관련된 국민의 이해도를 높이고 젊은 세대의 관심을 모으는 데 목적이 있습니다. 올해는 총 663개 기업·단체(2024년 8월 31일 기준)가 참가합니다.

전시 테마

이번 전시의 메인 테마는 ‘하늘에서 엮어내는 무궁무진한 미래’입니다. 최근 항공우주산업을 둘러싼 환경은 큰 변화를 맞이하고 있으며 산업 영역 역시 새롭게 확대되고 있습니다. 이에 따라 이번 메인 테마에는 향후 항공우주산업의 확대 및 다양화와 함께 산업의 활성화를 도모해 나가겠다는 의지를 담았습니다. 영문 메인 테마 ‘SOARING for DIVERSITY, over the GLOBAL-SKY, into SPACE’의 앞 글자를 따면 ‘SDGS’로, 현재 항공우주업계에서도 중요한 테마로 다루어지고 있는 SDGs 분야의 전시가 신설되었음을 상징합니다.

덧붙여 3개의 서브 테마를 선정해 JA2024의 방향성을 더욱 구체적으로 표현했습니다. 기존 전시 분야에서 벗어나 올해는 최근 많은 관심을 받고 있는 탈탄소 분야(지속가능항공유(SAF), 수소 에너지, 전기화), 미래항공모빌리티 분야(플라잉 카, 드론), 우주 산업 분야(소형 위성 이용, 우주 탐사)까지 범위를 넓혔습니다.

서브 테마
1. 항공우주산업 속 SDGs(SDGs in Aerospace Industries)
2. 하늘을 개척하는 운송 시스템(Transportation System for Emerging Sky)
3. 새로운 활동 영역을 향한 인간의 도전 (Challenge to New Domain for Human Activities, Outer-Space & Cyber-Space)

사전 방문 등록 및 입장권 판매 개시

9월 3일(화)부터 공식 웹 사이트를 통해 트레이드 데이(10월 16일(수)~18일(금), 3일간) 사전 방문 등록을 실시합니다. 10월 15일(화)까지 사전 등록하면 무료로 입장하실 수 있습니다. 아울러 일반 방문객도 입장할 수 있는 트레이드+퍼블릭 데이(10월 19일(토)) 입장권도 판매하고 있습니다.

자세한 내용은 공식 웹 사이트에서 확인해 주시기 바랍니다.
> 사전 방문 등록: https://www.japanaerospace.jp/en/tradeDay.html
> 입장권 구매 : https://www.japanaerospace.jp/en/publicDay.html

2024 국제항공우주전 개요

■전시회명: 2024 국제항공우주전 (JAPAN INTERNATIONAL AEROSPACE EXHIBITION 2024/약칭 JA2024)

■일정: 2024년 10월 16일(수)~19일(토)
・16일(수) 12:00~17:00 ※10시부터 12시까지는 고객 초청 프리뷰 행사가 진행됩니다.
※고객 초청 프리뷰 행사에는 언론 매체 관계자분들도 참여하실 수 있습니다. (사전 취재 신청 필수)
・17일(목)~19일(토) 10:00~17:00
(트레이드 데이: 16일(수)~18일(금), 트레이드+퍼블릭 데이: 19일(토))

■장소: 도쿄 빅사이트 서 전시동(우편번호 135-0063, 도쿄도 고토구 아리아케 3-11-1)
※린카이선 ‘고쿠사이텐지조(국제전시장)’역에서 도보 약 7분, 유리카모메 ‘도쿄 빅사이트’역에서 도보 약 3분

■주최: 일반사단법인 일본항공우주공업회, 주식회사 도쿄 빅사이트

■전시 규모: 23개 국가·지역에서 663개 기업·단체 참가(공동 참가 포함), 1,156개 부스(2024년 8월 31일 기준)

참가 기업·단체 목록 URL: https://www.japanaerospace.jp/en/exhibitor/

■공식 웹 사이트: https://www.japanaerospace.jp/en/index.html

■목표 방문객 수: JA2016 방문객 수 이상(JA2016 당시 방문객 수: 44,000명)

■입장료:

• 트레이드 데이 【사전 방문 등록(10월 15일까지) 시】무료【전시 기간 중 등록(10월 16일~18일) 시】 5,500엔(학생: 2,200엔※)
  • 트레이드+퍼블릭 데이 【사전 구매】 1,200엔 【당일 구매】 1,500엔(대학생 이하: 무료※)
    ※학생증 제시 필요

■주요 참가 기업·단체(2024년 8월 31일 기준):

<일본 기업·단체> 주식회사 IHI, 일본우주항공연구개발기구(JAXA), LSAS Tec 주식회사, 가와사키중공업 주식회사, 항공 자위대, 주식회사 Japan General Aviation Service, 주식회사 SUBARU, 소프트뱅크 주식회사, 주식회사 후지인더스트리즈, 미쓰이물산에어로스페이스 주식회사, 미쓰비시중공업 주식회사, 미쓰비시전기 주식회사

<해외 기업·단체> AIRBUS SAS, BAE Systems plc, Brazilian Sugarcane Industry and Bioenergy Association (UNICA), Boeing, KOREA AEROSPACE INDUSTRIES,LTD, Leonardo S.p.A., 각국 파빌리온(캐나다, 체코, 프랑스, 이탈리아, 말레이시아, 미국) 설치

전시 대상

■항공
항공기, 항공기 장비, 기내 장비 / 항공기 엔진, 엔진 관련 기기 / 운항 기술, 운항 지원 기술, 서비스, 판매, 물류 / 항공 관련 소재 및 부품 / 연료 등의 소모품 / 제조·가공 기술 / 검사·측정 기술 / 정비 기술

■우주
우주 기기 / 우주 이용 및 우주 관련 서비스 / 우주 관련 소재 및 부품 / 연료 등의 소모품 / 제조·가공 기술 / 검사·측정 기술

■미래항공모빌리티·탈탄소
미래항공모빌리티 / 탈탄소(지속가능항공유, 수소 에너지, 전기화)

■연구 개발·엔터테인먼트
IT 솔루션, 설계·시제품 제작 지원 / 행정기관 / 연구기관 / 엔터테인먼트

방문 대상

■일반 방문객
항공우주산업에 관심 있는 사람 누구나 / 항공우주산업과 관련 있는 사람 누구나

■항공·우주·방위 기기 제조·운용 분야 종사자
항공, 우주, 기계, 전기, 전자, 정밀기기·부품·재료, 항공 수송·인프라, 정비·수리, 정보 통신, 상사·대리점, 관공서, 공공 기관, 교육 기관

■우주 산업 분야 종사자
우주 이용, 우주 탐사, 우주 인프라, 우주 산업 분야 스타트업

■탈탄소 기술 개발·제조·운용 분야 종사자
지속가능항공유 개발·제조·공급·운용, 수소 에너지 개발·제조·공급·운용, 전기화 개발·제조·운용

■미래항공모빌리티 기술 개발·제조·활용 분야 종사자
드론, eVTOL, 플라잉 카 개발·제조·운용, 미래항공모빌리티 관련 인프라 개발·제조·운용, 운송·물류·재해·측량·촬영·경비·농업

주최자 기획 이벤트

■비즈니스 매칭

세계 각국에 실적을 보유하고 있는 advanced business events사의 비즈니스 매칭 시스템을 활용해 효과적인 방식으로 일본 국내외 기업과 교류하며 새로운 사업 기회를 모색할 수 있습니다.

상세 내용: https://www.japanaerospace.jp/jp/btob_meeting.html

■모형 전시

소행성 탐사선 ‘하야부사 2’의 웅장한 실물 크기 모형 및 화성위성탐사선(MMX)의 1/2 크기 모형 등 일본이 자랑하는 우주 탐사 기기의 모형을 가까이에서 만나 볼 수 있습니다.

전시 모형 목록(예정)
- 하야부사 2
- H3 로켓
- 화성위성탐사선(MMX)
- 미사사 심우주 탐사용 지상국 안테나

■업계 리더 초청 강연·세미나

일본 국내외 주요 기업 및 정부 기관에서 업계를 선도하고 있는 리더를 강사로 초청해 항공우주산업의 미래를 예측해 보고 최신 정보를 공유합니다.

■전시 마지막 날 일반 방문객 대상 이벤트

전시 마지막 날인 19일(토)에는 일반 방문객을 대상으로 다채로운 이벤트를 실시합니다. 해당 이벤트를 통해 젊은 세대를 비롯한 많은 방문객이 항공우주산업 분야의 비전을 이해하고 관심과 친근감을 느낄 수 있습니다.

※상세한 전시, 이벤트 내용

보도 관련 문의 창구
2024 국제항공우주전 홍보사무국(공동 PR 내) 담당자: 아난, 마쓰나가, 이마미즈
TEL: 070-4303-7366(아난) / 080-2022-4666(마쓰나가)
MAIL: ja2024-pr@kyodo-pr.co.jp

전시회 취재를 원하시는 분들은 아래 양식을 통해 사전에 신청해 주시기 바랍니다.

뉴스: https://www.acnnewswire.com/docs/files/JA2024_KR.pdf

화제 Press release summary
출처: Tokyo Big Sight, Inc.

섹터 Trade Shows, Airlines, Aerospace & Defence

Tokyo Big Sight, Inc. Related News
Sept 17, 2024 15:44 HKT/SGT
「2024國際航空宇宙展」:日本國內最大的航空宇宙產業綜合展覽會