2012年8月23日 10時00分

来源 Tanaka Holdings Co., Ltd.
Electroplating Engineers of Japan 的液晶驱动IC专用电镀液 由韩国的喜星金属开始当地生产与供应
交期减半、强化BCP、强化贵金属再利用体制──强化在韩的液晶应用事业

东京, 2012年8月23日 - (亚太商讯) - Electroplating Engineers of Japan Ltd.(※1)(总公司:神奈川县平冢市、执行总裁:内藤和正,以下简称EEJA)发表,自2012年8月24日起,田中贵金属集团成员公司之一的韩国化学产品大厂──喜星金属株式会社(总公司:首尔特别市、代表理事:权永济)将针对韩国市场、开始在当地进行EEJA的无氰镀金液的生产与供应。

无氰镀金液是目前液晶面板专用驱动(driver)IC的晶圆凸块制程上主要使用的镀金液。在韩国当地生产、供应,相较于由EEJA生产,对韩国当地顾客的交期可缩减一半以上。 此外,由于EEJA和喜星金属株式会社可分别保管产品库存,因此能分散供应链(供应网)风险,强化BCP(营运持续计划),以因应自然灾害或社会基础建设损坏等紧急事态。

迄今,EEJA将产品销售及技术支持机能设在韩国,并把日本所制造的电镀液出口至韩国。近来,随着韩国液晶产业正式进入起飞期,EEJA判断销售管道有望更加扩大,因此与喜星金属株式会社签订合同,在当地生产、供应无氰镀金液。如此一来,以往一般10天左右的交期可缩减为5天以内,因而在更迅捷的供应体制下,可符合当地顾客需求并支持研发。而喜星金属株式会社在设备上投资了约5亿日圆。再者,除了实现运送费用的低成本化之外,因确立了当地生产体制,可将回收后的废弃镀金液在韩国国内予以精制及再产品化,所以顾客可降低其金块价格变动的风险。

EEJA通过喜星金属株式会社在当地进行生产与供应,在液晶事业蓬勃发展的韩国因应其持续扩增的市场需求,预计至2015年为止将现在韩国市场的液晶驱动IC专用镀金液约60%的市占率,提高到约80%,目标年销售额为120亿日圆。另外,EEJA为加强研发支持体制,于今年1月,将在韩国设立的技术支持研究设施扩建为先前的约1.8倍(550平方米),增设了电镀制程的实验设备及分析仪器装置等。今后,在密切关注韩国市场动向的同时,更针对用于液晶面板及各种电子零件的无氰镀金液,进行当地生产与供应,致力于拓展事业范畴。

(※1)在以Tanaka Holdings Co., Ltd.为控股公司的田中贵金属集团当中,发展电镀事业的企业。

Tanaka Holdings Co., Ltd.(统筹田中贵金属集团之控股公司)

总公司:东京都千代田区丸之内2-7-3 东京Building22F
代表:执行总裁 冈本 英弥
创业:1885年
设立:1918年
资本额:5亿日圆
集团连结员工数:3,456名(2010年度)
集团连结营业额:8,910亿日圆(2010年度)
集团之主要事业内容:贵金属材料(白金・金・银等)及各种工业用贵金属制品制造・贩售, 进出品及贵金属之回收・精炼
网页网址: http://www.tanaka.co.jp (集团), http://www.tanaka.com.cn (工业制品)

简称:EEJA
总公司:神奈川县平冢市新町5-50
代表:执行总裁 内藤 和正
设立:1965年
资本金:1亿日圆
员工人数:91名(2011年度)
营业额: 257亿3千万日圆(2011年度)
营業内容:
1. 与乐思化学(Enthone)集团技术合作的SEL-REX贵金属与卑金属电镀液、添加剂及表面处理相关药品的研发、制造、销售、出口
2. 电镀装置的研发、制造、销售、出口
3. 其他电镀相关产品的进口、销售
网址: http://www.eeja.com/

喜星金属株式会社

总公司:大韩民国首尔特别市中区1街42富林大厦9楼
代表:代表理事 权 永济
设立:1974年
资本金:30亿6,570万韩元
员工人数:355名
营业额:9,583亿3,100万韩元(2011年度)
营业内容:作为田中贵金属工业株式会社与韩国共同投资的合资企业,除自家技术之外,还以田中贵金属集团的技术为基础,提供广泛产品,如电气接点、硬焊材料、贵金属电镀材料等
网址: http://www.hsmetal.co.kr

关于田中贵金属集团

田中贵金属集团自1885年(明治18年)创业以来,营业范围向来以贵金属为中心,并以此展开广泛活动。于2010年4月1日,以Tanaka Holdings Co., Ltd.做为控股公司(集团母公司)的形式,完成集团组织重组。同时加强内部控制制度,藉由有效进行迅速经营及机动性业务,以提供顾客更佳的服务为目标。并且,以身为贵金属相关的专家集团,连结底下各公司携手合作提供多样化的产品及服务。

在日本国内,以最高水准的贵金属交易量为傲的田中贵金属集团,从工业用贵金属材料的开发到稳定供应,装饰品及活用贵金属的储蓄商品的提供等方面长年来不遗余力。田中贵金属集团今后也更将以专业的团队形态,为宽裕丰富的生活贡献一己之力。

田中贵金属集团核心8家公司如下所示:
- Tanaka Holdings Co., Ltd. (pure holding company)(译文:TANAKA控股株式会社,纯粹控股公司)
- Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K.(译文:田中贵金属工业株式会社)
- Tanaka Kikinzoku Hanbai K.K.(译文:田中贵金属贩卖株式会社)
- Tanaka Kikinzoku International K.K.(译文:田中贵金属国际株式会社)
- Tanaka Denshi Kogyo K.K.(译文:田中电子工业株式会社)
- Electroplating Engineers of Japan, Limited(译文:日本电镀工程株式会社)
- Tanaka Kikinzoku Jewelry K.K.(译文:田中贵金属珠宝株式会社)
- Tanaka Kikinzoku Business Service K.K.(译文:田中贵金属商业服务株式会社)

报导相关谘询处
国际営业部, 田中贵金属国际株式会社(TKI)

话题 Press release summary
来源 Tanaka Holdings Co., Ltd.

部门 Metals & Mining, Electronics, Daily Finance, Daily News

Tanaka Holdings Co., Ltd. Related News
Thursday, 4 July 2024, 3:00 JST
Mar 29, 2024 10:00 HKT/SGT