2013年6月24日 09時00分

来源 Thomson Reuters
汤森路透针对亚太地区推出可投资房地产基准
汤森路透携手全球地产研究院和亚太房地产协会针对地区地产开发商100强和REIT制定地区房地产指数

新加坡, 2013年6月24日 - (亚太商讯) - 今天,全球领先商业合作和高级人才信息智库汤森路透、房地产指数专业机构全球房地产研究院(GPR)以及代表和提升亚太地区房地产开发水平的亚太地区房地产协会(APREA)共同宣布,基于年初推出的TR/GPR/APREA综合指数体系推出两项可投资亚洲房地产指数。

携手亚太地区房地产主流投资者推出汤森路透GPR/APREA 可投资100指数和可投资REIT 100 指数。旨在深化第三方面向存在多样化流动性的亚太投资者提供综合全面的房地产投资组合,同时更好的支持汤森路透在融合和构建全球金融社区的行业愿景。

全新推出的房地产指数旨在满足包括已开发和新兴市场的投资者需求,其更关注地产开放商和产品组合REIT,但同时并需期望对交易不太频繁和市场估值较低的公司进行投资。

新推出的指数与其他可投资房地产指数的区别如下:

1. 指数规则由亚太地区房地产专业人士和投资者一同制订和维护,但由汤森路透独立实施

2. 同时适用于已开发和新兴市场房地产公司,而非分别采用独立的指数评估

3. 涵盖高增长亚洲开发商以及传统高股息率公司

汤森路透/GPR/APREA 可投资100指数基于亚太地区房地产股票整体收益,包括根据流通市场估值加权计算的100强流通股,反映整体亚太房地产股票市场的收益特点。

“基于长久以来对亚太房地产指数产品基准和投资产品开发的需求,我们很高兴能与GPR和APREA携手巩固合作关系,” 汤森路透指数总监Jason du Preez表示。“我们的首次发行已获得很好的市场反响,我们有信心新推出的可投资指数产品将能契合多数亚太地区房地产投资人的需求。”

“流通性始终是针对上市房地产投资提供定制基准解决方案所面临的一个课题,我们不断针对现有指数开发具备更高流动性的产品,” GPR总监Jeroen Vreeker表示。“可投资指数涵盖超过75%的综合指数体系的整体市场估值,并保持其较高的多样性,避免控股公司产生更高的交易成本。我们同时很高兴的推出可投资REIT系列组合,为日益增多的REIT委托提供理想的基准解决方案。”

“日益发展的房地产全球化不可避免的出现产品组合管理的复杂性,基金经理必须采取更富有竞争力的投资战略以致胜市场,” APREA主席Lim Swe Guan表示。“TR/GPR/APREA可投资指数的推出标志着我们在打造行业可靠基准历程中的另一个里程碑。被动基金可分别对亚洲100强房地产公司和100强REIT指数进行投资,主动基金可通过甄选特定指数优质股票实现投资增值。”

汤森路透和APREA于2013年01月宣布合作,针对亚太地区开发上市房地产指数产品。汇聚APREA作为亚太地区核心房地产机构的地区智慧和洞察力,结合汤森路透在全球最受市场欢迎的指数产品核算经验,以及GPR在房地产研究和指数标定的专业素养。

凭借在多样化资产产品类别和品种的构建、维护和分配经验,汤森路透以其卓越的数据和产品设置将能赢得指数服务机构和客户的信赖,帮助投资者实现更为迅速正确的投资决策。更多相关信息,请访问汤森路透指数。 http://thomsonreuters.com/market-indices/

汤森路透

汤森路透是全球领先的商业合作和高级人才信息智库。我们融合行业专业才能与创新技术,依靠全球最为值得信赖的机构支持,为主要投资决策者的金融、风险、税务和财务、知识产权、科学和媒体市场提供关键信息。机构总部位于纽约,主要运营机构设于伦敦、伊根和明尼苏达,汤森路透拥有约60,000名雇员,业务遍及超过100个国家。汤森路透股票在多伦多和纽约证券交易所上市。更多相关信息,请访问 http://thomsonreuters.com

关于亚太房地产协会

亚太房地产协会(APREA)是一家非盈利行业协会,致力于代表和提升亚太地区房地产资产品级。作为房地产市场资本供应和使用的行业机构。

协会会员包括房地产公司、上市房地产信托基金、未上市房地产基金、投资经理、投资银行、房地产证券基金经理、机构投资人、房地产顾问、企业顾问、股票经纪、投资顾问和大学院校。

APREA致力于行业教育和信息传播,专注于改善整体房地产运营环境,巩固其作为地区行业领导机构的地位。具体职能是促进上市房地产信托基金监管改进、拓展现有市场并为其他亚洲国家的新兴市场发展铺平道路。

关于APREA更多信息,请访问 www.aprea.asia

关于全球房地产研究院

全球房地产研究院(GPR)专业从事多种模式的定制指数产品开发 。GPR为上市房地产市场基准投资提供超过3500中指数产品。

所有指数产品依托专属内容全面的全球上市房地产公司数据库。GPR创立于1995年,为客户提供四大标准化基准: GPR 250 指数、GPR 250 REIT 指数、GPR 综合指数和 GPR 综合被引指数。所有指数产品通过多样化数据供应商进行销售。

GPR拥有一支独立、专属和经验丰富的指数运营团队,为客户提供专属贴心服务。此外,所有指数计算方法和维护流程全程自主掌控。

关于GPR更多信息,请访问 www.globalpropertyresearch.com

联系人

Nadia Stoyle
亚洲公共关系总监
+852-2843-6332
nadia.stoyle@thomsonreuters.com

Lauren Herman
公共关系
+1-646-223-5985
lauren.herman@thomsonreuters.com

新闻稿(PDF格式): http://hugin.info/142273/R/1711245/567723.pdf

This announcement is distributed by Thomson Reuters on behalf of Thomson Reuters clients.

The owner of this announcement warrants that:
(i) the releases contained herein are protected by copyright and other applicable laws; and
(ii) they are solely responsible for the content, accuracy and originality of the information contained therein.

Source: Thomson Reuters Corporation via Thomson Reuters ONE

话题 New Service
来源 Thomson Reuters

部门 Daily Finance, Daily News