2015年1月9日 15時35分

来源 TMT Co., Ltd.
苏信吉先生对Lakatamia作出反击

香港, 2015年1月9日 - (亚太商讯) - 台湾知名商人及TMT主席苏信吉先生已指示其新组成的律师团,就有关与Lakatamia Shipping及其关连公司一系列远期运费协议的长期争议于2014年11月的裁决,向英国商业法院申请上诉。案件审理数年后,持有Lakatamia及其他权益的希腊船主Polys Haji-Ioannou后来加入成为索偿人。

Cooke法官裁定,协议乃苏信吉先生与Polys Haji-Ioannou透过口头协议成立的私人合约。该判决或会对任何为所拥有公司商议及签订协议的企业拥有人带来负面影响。在本案件,判决只简单裁定,为二人服务的同一经纪Clarksons可以在双方并未直接对话、无确定条款以及即使双方公司已经签订书面协议的情况下,可为双方作出口头协议。

在上诉申请中,苏先生其中一项提及针对他个人的判决是错误的。索偿人只在案件审理的后期提及苏先生与Haji-Ioannou先生之间存在口头协议。此外,索偿人于美国破产法院就TMT Procurement案件递交的文件中亦从未表示苏先生与Haji-Ioannou先生有订立任何私人合约。Haji-Ioannou先生亦未曾参与美国破产法院的案件,仅其公司(即索偿人)向美国破产法院提交申诉答辩书。上诉的申请亦指,其他被告不应负上法律责任。

苏先生已指示专责国际贸易的城市律师行W Legal连同新顾问检讨判决。苏先生今天表示:「我对判决感到意外,认为有责任上诉并寻求公义。我对司法系统有信心,相信真理最终会获胜。」他补充:「如我不上诉,其他人会受影响。如果不就判决上诉,会为英国法律带来真正的风险,令董事及僱员会单单因为他们涉及合约磋商及跟经纪联络而负上法律责任。这样将为商业营运以至合约磋商带来极严重的影响,以及令人于未来不愿接纳根据英国法律而釐定的合约。」

「Black Cube 进行调查后发现更多资料,我认为这些资料对上诉申请的审批十分关键,但我的律师已建议我在现阶段不要评论太多。我希望公义最终会得到彰显。」他总结。

话题 Press release summary
来源 TMT Co., Ltd.

部门 Daily Finance

TMT Co., Ltd. Related News
2016年4月13日 22時00分 JST
TMT会長ノブスー:マッドフ事件の債権団は膨大な債権回収が可能?
Apr 13, 2016 21:57 HKT/SGT
TMT主席苏信吉: 马多夫的债权人是否已忘记追讨史上最大宗的索偿?
Apr 13, 2016 21:55 HKT/SGT
TMT主席蘇信吉: 馬多夫的債權人是否已忘記追討史上最大宗的索償?
Apr 13, 2016 21:54 HKT/SGT
TMT Chairman Nobu Su: Did Madoff's Creditors Forget about the Biggest Recovery Claim?
2016年3月15日 17時13分 JST
TMT ASIAとBHPビリトンの裁判、鉄鉱石市場操作で新たな展開