2008年2月29日 13時29分

来源 Fujitsu Ltd (CN)
富士通与北爱尔兰警察厅签定1亿英镑、为期8年的ICT服务外包合同

北京, 2008年2月29日 - (亚太商讯) - 近日,富士通服务公司宣布已同北爱尔兰警察厅(以下简称为PSNI)签订了初期金额为3400万英镑、合同总金额高达1亿英镑的、为期八年的ICT管理服务合同。富士通服务公司将帮助PSNI将其现有的多家IT服务供应商统一为富士通一家供应商,进一步改善ICT服务质量,进而提高一线警务人员的工作效率。

作为ICT服务的具体内容,除了通过为PSNI警务人员提供24小时×7天全天候服务平台支持,来大幅提高IT问题等的处理效率外,富士通服务公司还将负责PSNI约1万台 PC和笔记本电脑的维护维修服务以及固定电话网络、WAN和LAN等数据网络的构建和管理服务,同时还提供主机托管服务、车辆号牌自动识别摄像网络(ANPR)的支持和管理服务。

之前为PSNI提供IT系统服务的供应商有五家之多,而与富士通服务公司签订合同后,整个系统将只需由富士通服务公司的一个大约百人团队就可以进行全面的管理和维护了。通过该合同的签订,富士通服务公司将为PSNI提供全方位综合的IT管理服务,进而帮助其提升警务工作质量并消减运营成本。

PSNI的信息通讯(ICS)部门主管John Tully 说,“现在的警务工作在很大程度上依赖于信息通讯的畅通,因此PSNI对ICT服务的首当其冲的要求就是高可靠性和高效性。同时,警务工作又是一项互动性和随机应变性极高的工作,因此我们所使用的ICT服务就必须要满足能快速应对突发事件的这一特点。PSNI的ICT系统及其服务,对于整个北爱尔兰的警务工作,可以说是至关重要的,我们期待同富士通服务公司所签定的这项合同,能够为我们的一线警务人员带来切实可见的帮助。”

Tully还评价到,“同富士通签定的协议还可以使 PSNI 现有的ICT人员能够转而从事更具战略意义的工作。通过统一服务提供商,我们可以大幅降低ICT服务管理的复杂性,系统结构也将更加合理,有关ICT系统的管理和报告也将更为简便。”

富士通服务公司政府事务部总经理 Eithne Wallis CB 说,“富士通服务公司是本项目最终候选名单所列的四家服务供应商之一,我们最终能成功获选是因为我们能够同 PSNI 切实合作,帮助其降低成本、提高性能,并提供可靠的管理方法和高水平服务。而我们在将多方服务供应商统合为由我们一家来提供ICT管理服务方面又具丰富的成功案例,这一点也是非常重要的。富士通服务公司的ICT管理服务业务之前已经在北爱尔兰各行政服务项目中成功展开,而‘北爱尔兰内务省刑事局堤道项目’则更是涵盖了包括警察厅、监察厅、法院等六家刑事司法机构。本合同的签署将进一步巩固富士通服务公司在北爱尔兰地区的IT服务供应商的No.1地位。”

富士通服务公司简介

富士通服务公司是欧洲一流的信息技术服务公司。其通过咨询、系统集成和管理服务合同所提供的服务可以帮助客户提升信息技术的价值。它所服务的客户遍及欧洲各国,既涉及企事业领域又涉及公共领域,包括零售、金融服务、健康保健行业及政府机关等。该公司年营业额达24.6亿英镑(35.9亿欧元),员工19000人,遍布20个国家。富士通服务公司总部设在伦敦,是富士通集团的欧洲IT分部。

欲了解更多信息,请联系:
富士通(中国)有限公司
联系人:金琼
电话: (010)59691000-8813
电邮:  jingqiong@cn.fujitsu.com
地址:  北京远洋国际中心A座13层

普乐普公共关系顾问有限公司
联系人:严旭
电话: (010)85185208-14
电邮:  yanx@prap.com.cn
地址:  北京东方广场W1座902室

话题 Corporate Announcement