2015年11月26日 18時33分
专业管理助发展 锦州银行客户稳定受青睐

香港, 2015年11月26日 - (亚太商讯) - 新股市场气氛逐渐回暖,多支IPO在年底抢闸登场,中国领先的城市商业银行,锦州银行股份有限公司(股票代号:416)前日展开招股,每手1000股,入场费5595.83元,集资最多73亿元。据招股书披露,建银国际担任是次IPO的独家保荐人。锦州银行将于11月30日完成定价,12月7日正式挂牌交易。

专业管理助发展 锦州银行客户稳定受青睐

近年来,资产证券化提速、基础设施投资加大,境外投资者直投境内市场将稳步开放,银行有望获得券商牌照等利好消息,银行业迎来新的发展机遇。中国银行业发展趋势向好,潜力巨大,城商行行业亦大有可为,部分城市商业银行已进行重组,引入战略投资者或寻求首次公开发售,以增强资本实力。

君阳证券邓声兴表示:“该行重点为中小企业提供个性化金融服务,根据三小张战略为小微企业提供小额贷款及其他服务,截至今年6月底,中小企业贷款占该行贷款及垫款总额74.2%,在锦州中小企业贷款的市场份额达60.8%。相信中小企业业务可持续成为集团增长动力。”

服务当地拥稳固客户基础

锦州银行「立足中小,服务当地」的战略定位使其锦州市拥有广泛而密集的业务覆盖,具备强大的竞争力并拥有高市场佔有率。目前公司在锦州市设有99个营业网点,其中包括本行总部、一家分行及97家支行。以营业网点数目计,公司在锦州市所有银行中排名首位。

广泛的业务覆盖亦为锦州银行提供了稳固的客户基础。凭藉在服务中小企业及其他小型客户方面的丰富经验和雄厚实力,截至2015年6月30日,锦州银行的中小企业贷款客户数目超过1800名,「三小」客户数目超过9300名。据招股书资料,锦州银行在公司业务及个人业务部份,都建立了牢固的客户群。截至2015年6月30日,本行拥有逾50400名公司存款客户和超过2000名公司贷款客户。除优质中小企业客户外,锦州银行亦为众多大型企业客户服务,客户种类涵盖制造业、批发及零售业以及建造业的大型企业。同时,凭藉广泛的零售银行客户基础,锦州银行在锦州以外地区的个人客户基础亦快速增长。

据悉,凭藉对当地经济及信贷环境的深入了解以及提供全面产品及服务的能力,锦州银行计划进一步向潜在客户开展具针对性的营销,并积极向现有客户的上游及下游企业及客户拓展业务。

锦州银行客户数目概览

客户类型 / 数量(截至2015年6月30日)
中小企业贷款客户数: 1800名
公司存款客户: 逾50400名
公司贷款客户: 逾2000名
「三小」贷款客户: 逾9300名

经验丰富建高效管理体制

近几年,「流程银行」的概念被行业内人士提出, 流程银行的基础即是以客户为中心,幷通过重新构造银行业务流程、组织流程以及管理流程,改造成为以流程爲核心的全新的银行模式。

锦州银行在此行业背景下,通过优化和重组运营流程,助力其实现「部门银行」向「流程银行」的转变。锦州银行建立了高效的一体化管理体制,据招股书消息,目前此套机制由总行负责对战略规划、政策执行、风险控制、资金运作、业务创新、人力资源和营销活动等工作进行集中统一管理,同时充分发挥专业委员会集体决策制度,起到了扁平化审批的效用。

拥有丰富的经验的锦州银行高级管理团队在此过程起到了重要作用,高级管理团队在企业管理和金融服务行业服务多年,拥有良好往绩。据锦州银行介绍,公司管理层高级管理人员平均已在银行业累积逾21年工作经验。在高级管理层的带领下,通过优质高效的管理体制实践,锦州银行已发展成为锦州地区银行业的市场领导者,并已成功建立了区域性业务佈局。预计未来锦州银行将继续提升管理体制,进一步完成从「部门银行」到「流程银行」的进程,进而以满足不断变化的市场需求和把握中国银行业未来发展所带来的机遇。

话题 Press release summary 部门 Daily Finance

Latest Press Releases
每两名香港人有超过一人当义工 义工的幸福感高近三成
July 19, 2024 15:58 HKT/SGT