2015年12月10日 20時46分
特变集团携手新鸿基公司战略投资中民国际 中民投国际化布局进一步推进

香港, 2015年12月10日 - (亚太商讯) - 素有「民间版中投」之称的中国民生投资股份有限公司国际化布局再进一步,该公司旗下国际投资旗舰——中民国际控股有限公司成功引入新疆特变电工集团有限公司(“特变集团”)和新鸿基有限公司(“新鸿基公司”)的策略投资。三方的战略投资及合作签约仪式昨日在香港举行。据悉,特变集团以及新鸿基公司将各向中民国际投资1亿美元。

中民投董事局主席兼中民国际董事局主席董文标、特变集团董事长张新、新鸿基公司董事会执行主席李成煌,以及多位香港商业知名人士出席了签约仪式。

聚合内外资本 中民投国际化步伐加快

此次战略投资及合作协议的签署,标志着中民投继续凝聚国内外优质资本,推进国际化发展,践行国家「一带一路」战略的布局。

中民投董事局执行副主席李银珩表示,本次中民国际引入特变集团以及新鸿基公司投资,是强强联手,可以发挥各自在金融服务和产业投资领域的优势,开展全方位的合作,为中国民营企业抱团出海提供平台和金融服务的保障。

中民投是由全国工商联发起、59家中国知名民营企业联合设立,注册资本达500 亿元人民币。以注册资本计算,中民投是中国最大的民营企业,也是唯一一家中字头的非国营投资公司和最大的民营投资公司,公司一直致力于引领中国民营资本投资,推动经济转型升级。

强强联手 为中国民企出海保驾护航

中民国际是中民投旗下专注于跨境投资的金融服务和投资平台,该公司着重于服务中国民营企业的“走出去、引进来”产业升级和全球化发展,积极响应国家「一带一路」的发展战略,引领中国民营企业「抱团出海」。

特变集团是中国最大的能源装备制造企业、世界输变电制造行业的骨干企业,形成了以能源为基础,包括输变电高端制造、电力系统集成解决方案、新能源、新材料五大产业集群。

特变集团董事长张新表示,中民国际拥有雄厚的资金实力,在此良好基础上特变集团的入股将为其进一步扩大资本,帮助中民国际的国际化发展提供更多能量。

新鸿基公司始创于1969年,是一家专注于大中华地区的金融服务机构,主要营运结构性融资、按揭贷款和私人财务业务。

新鸿基公司董事会执行主席李成煌表示:这次对中民国际的投资,是对于新鸿基现有投资和发展策略的重要补充,有利于进一步多元化新鸿基的投资组合,提升与领先业务伙伴的合作与交流。基于新鸿基在多元化金融服务领域的专业技能与经验,我们也非常期待未来与中民国际围绕金融服务、医疗健康服务、养老服务等领域开展更多层次的战略合作。

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
每两名香港人有超过一人当义工 义工的幸福感高近三成
July 19, 2024 15:58 HKT/SGT